EN|RU|UK
 Политика Украины
  3600  42

 Сегодня речь может идти о создании только нового ситуативного большинства в ВР, - Томенко

Сегодня речь может идти о создании только нового ситуативного парламентского большинства в Верховной Раде.

Об этом заявил Николай Томенко журналистам перед Согласительным советом, комментируя выход ряда депутатов из фракции Партии регионов и возможность создания нового парламентского большинства, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также: Герман заговорила о формировании "европейского большинства" в Раде

«Создание нового большинства - это пока сказочный вариант, который нами не обсуждается. Трудно представить, что мы вместе с бывшими соратниками Януковича, «тушками» и «лЮбыми друзями » через день обнимемся и будем работать в рамках единого большинства», - отметил народный депутат.

По его словам, пока речь идет лишь о так называемом ситуативном большинстве, которое должно как минимум принять решение об ответственности должностных лиц за политические репрессии и избиение участников Евромайдана, а также принять решение об отставке правительства. «Потом ситуация покажет, как действовать дальше. Выглядит так, будто мы согласны с тем, что парламент в формате нового большинства будет работать до 2017 года, а Президент будет оставаться на своем посту до 2015 года. Поэтому очевидно, что надо рассматривать новое ситуативное большинство как инструмент, который повлияет на сегодняшнюю ситуацию и подготовит досрочные президентские и парламентские выборы», - отметил Николай Томенко.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RE5EQk1NMUpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх