EN|RU|UK
 Политика Украины
  11863  137

 Богословская напомнила Януковичу о судьбе Чаушеску: Лучший выход - подписать Соглашение и уйти в отставку

Народный депутат Инна Богословская считает, что президент Украины Виктор Янукович может повторить судьбу румынского лидера Николае Чаушеску.

Об этом она сказала в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

По мнению Богословской, Янукович должен подписать сейчас Соглашение об ассоциации с ЕС и уйти в отставку. «При этом условии он сохранит себя, я уверена. И для нас это важно, понимаете? Румыния до сих пор не может опомниться от расстрела Чаушеску. Это ненормальная ситуация в современном обществе», - отметила политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиция избила более 40 журналистов. Главреду Цензор.Нет Юрию Бутусову пробили голову

По ее мнению, Янукович пока еще превращается в Чаушеску, потому что «он такого, как Чаушеску, не делал». «Но такие настроения (повторить для президента судьбу румынского лидера. - Ред.) уже раздаются в обществе. Если не будет меняться поведение, то эти настроения еще сильнее будут обостряться, станут очень опасными. Это неверно, такие раны не заживают веками. Если неправильно поведет себя власть, ситуация может стать именно такой», - прогнозирует Богословская.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Богословская: Провокации на Банковой могла организовать Партия регионов

Напомним, в ночь на субботу, 30 ноября, власть силой разогнала мирный митинг студентов. Сотрудники спецподразделения «Беркут» били дубинками и ногами всех без разбора - молодых людей, девушек. Столичная милиция сообщает, что активистов оттеснили с Майдана Независимости из-за конфликтов с коммунальщиками. Есть десятки задержанных и раненых.

Как известно, Чаушеску был свергнут в 1989 году. Наспех организованный чрезвычайный революционный трибунал предъявил очень спорные, с юридической точки зрения, обвинения: в преступлениях против государства, геноциде против собственного народа, открытии тайных счетов в иностранных банках и «подрыве национальной экономики». 25 декабря 1989 года, всего через несколько часов после суда, по приговору трибунала он был расстрелян военными, а вся имевшаяся у него собственность была конфискована.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZyWkVNck1FeFFVWFowUjBJd1RIWlJkblJEZVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNU9EQkxabEZ6VGtkRU1GbHFVWFJrUjBJd1RISlNaM2s0ZGpCTWFsRjBPVU40TUV4cVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFowUXk4d1RDOVJkblJETXpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3VEhwUmMwNUROVEJNVkZGelRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх