EN|RU|UK
 Политика Украины
  4328  73
Материалы по теме:

 Президент Польши созывает Совбез для согласования реальной поддержки Украины

Польский президент Бронислав Коморовский пообещал в ближайшие дни созвать Совет безопасности с участием оппозиции для выработки единой линии поддержки Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

"В ближайшие дни надо созвать Совет национальной безопасности, на котором представители исполнительной власти могли бы поделиться своими замечаниями и замыслами с оппозицией и парламентскими силами в Польше", - сказал Коморовский журналистам в воскресенье, отметив, что Совбез - это единственная платформа для встреч представителей власти с парламентскими партиями.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Евромайдан в Киеве прибыл президент Польши

Речь может пойти об экономической поддержке Украины на случай возвращения властей в Киеве к процессу евроинтеграции, сказал он.

"Если хотим не только словами поддержать Украину, то надо задуматься над тем, как мы можем помочь и заинтересовать другие страны, если сценарий будет положительным, заинтересовать Украинцу подписанием соглашения об ассоциации, насколько мы как общество и как государство готовы принять участие в программе поддержки Украины, находящейся в трудном экономическом положении", - сказал Коморовский.

Президент не исключил, что в скором времени сможет поговорить об этом по телефону с президентом Виктором Януковичем.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt3NVEyRXdURGRSZGs1REt6QlpSRkYyZEVONU1GbElVWFYwUXpRd1RHdDJURGxES3pCTUwxRjJPVU1yTUV4bVVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFpqQk1OMUYxT1VkTk1GbHFVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх