EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  9761  98
Материалы по теме:

 Из больниц массово выписывают пострадавших от "Беркута": оставляют только тех, кто не может ходить. ФОТОрепортаж

Из больниц выписывают, а фактически выгоняют, для улучшения статистики пострадавших после разгона "Беркутом" митингующих на Банковой. Врачи оставляют только тех, кто не может ходить.

Киевские врачи настоятельно добиваются выписки из больницы большинства пострадавших в результате сегодняшнего столкновения около здания Администрации президента.

Об этом сообщает «Новый Регион» со ссылкой на одного из пострадавших, крымского журналиста Сергея Юрченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Сам Юрченко снимал события на Банковой на планшет. Он уточнил, что в момент атаки сотрудники спецподразделения начали бить всех без разбора. Ему серьезно разбили голову, сломали руку и палец, а также украли планшет.

Журналист предполагает, что медики «делают все возможное, чтобы люди не оставались в больнице».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жертвами "Беркута" стали 165 человек: 109 - госпитализированы, из них два нардепа от "Свободы"

больница скорая медики пострадавшиебольница скорая медики пострадавшиебольница скорая медики пострадавшие


«Меня, например, из больницы прямо на скорой помощи довезли до вокзала», - сказал он, пояснив, что прибыл в Киев из Крыма. - Медики уговаривают выписываться всех, кто получил травмы, но может двигаться. Конечно, это не касается тех, кто пострадал очень серьезно».

По словам Юрченко, он насчитал около десяти человек, которые вообще не могли ходить, а только лежали. Их оставили в больнице на ночь.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "На колени, мразь!": "Беркут" на Банковой зверски избивал лежащих людей - жив или нет проверяли пинком ноги. ВИДЕО

Представитель СМИ предполагает, что медики получили команду от властей снижать количество людей, которые попали в больницу после избиения силовиками.

Он еще раз подчеркнул, что «Беркут» применял «неадекватную силу». Журналист стал свидетелем того, как спецподразделение отогнало митингующих с Банковой и, вернувшись, стало избивать оставшихся на месте журналистов и женщин. Юрченко видел, как боец бил дубинкой женщину, за которую заступился врач скорой помощи: медик вышел из микроавтобуса и затащил женщину в машину. Тогда правоохранитель несколько раз ударил дубинкой по автомобилю.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов госпитализирован: во время стычки на Банковой ему разбили голову

Напомним, сегодня днем произошел штурм Администрации президента. Неизвестные люди в масках провоцировали "Беркут", кидая в него дымовые шашки и файера, на призывы политиков и остальных митинговалтьиков не реагировали. Позже силовики перешли в наступление и разогнали людей из-под АП.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNnd1REZFJkVGxIVFRCTU0xRjFUa2RITUV4Q09EQk1hbEYwT1VONE1FeHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhaT1F6RXdURlJSZFU1SFJ6Qk1hbEYyWkVOM1prNUhRakJaVEZGelRrZERNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKbmJucFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх