EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5311  127
Материалы по теме:

 МВД завело дело за избиение "беркутовцев": 10 активистов задержаны, им грозит 5 лет тюрьмы. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Милиция открыла уголовное производство в связи с нанесением телесных повреждений милиционерам в ходе захвата зданий Киевгорадминистрации и Дома профсоюзов в Киеве. На данный момент задержаны около 10 человек, им грозит до 5 лет тюрьмы.

Об этом говорится в заявлении ГУ МВД в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Сегодня во время митинга в центральной части города агрессивно настроенные ВО "Свобода" и отдельные митингующие захватили административные здания Киевгорадминистрации и Дома профсоюзов Украины", - говорится в сообщении.

"Группа людей действовала, используя грубую силу, слезоточивый газ и дымовые шашки. В результате этого 14 сотрудников милиции получили серьезные телесные повреждения", - заявляет столичная милиция.

"По данному факту следственное управление начало уголовное производство о ч.2 ст.345 УК Украины (насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа)", - добавляется в нем.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жертвами "Беркута" стали 165 человек: 109 - госпитализированы, из них два нардепа от "Свободы"

Соответствующая статья касается насилия в отношении сотрудника правоохранительного органа, предпоагает наказание - 5 лет лишения или ограничения свободы.

Пресс-секретарь киевской милиции Ольга Билык заявила, что в результате потасовки у КГГА пострадали 14 сотрудников правоохранительных органов.

Всего же, по ее данным, 1 декабря в результате стычек с демонстрантами пострадали более 100 правоохранителей, в том числе 8 - возле памятника Ленину на бульваре Шевченко, когда активисты попытались разрушить памятник, а правоохранители не позволили им это сделать.

"В результате конфликта у памятника Ленина пострадали 8 милиционеров. Некоторые в тяжелом состоянии , у них ожоги и переломы", - отметили в МВД.



Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "На колени, мразь!": "Беркут" на Банковой зверски избивал лежащих людей - жив или нет проверяли пинком ноги. ВИДЕО

Вместе с тем в МВД Украины сообщают, что сейчас в лечебные учреждения госпитализированы почти 50 правоохранителей.
"У подавляющего большинства из них врачи диагностировали повреждение конечностей различной степени тяжести (ушибы, вывихи, переломы). Кроме того, в части правоохранителей диагностирован травму головы , в том числе - закрытую черепно-мозговую травму", - отмечается в сообщении МВД на Facebook.

больница беркут избиениебольница беркут избиениебольница беркут избиениебольница беркут избиение


Несколько работников органов внутренних дел получили отравления неизвестным газообразным веществом.
"Правоохранители получили телесные повреждения, охраняя правопорядок во время массовых мероприятий в центре столицы", - заявляют в МВД.

На данный момент задержаны около 10 человек, которые "предпринимали наиболее активные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Ляг на землю": во время штурма на Банковой пострадали несколько десятков украинских и иностранных журналистов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напомним, милиция готовится принимать меры по освобождению от активистов зданий Киевской городской государственной администрации и Дома профсоюзов на Крещатике в Киеве.

Днем 1 декабря во время акции протеста против сворачивания евроинтеграции в здания КГГА и Дома профсоюзов ворвались участники демонстрации. При этом в КГГА были сломаны двери и выбиты окна. Милиция подозревает в инициировании штурма КГГА нардепа от "Свободы" Игоря Мирошниченко.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpNd1RFUlJkRTVETVRCWlJGRjBkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtkRU1FeFFVWFowUXpjd1REZFJjM1JET1RCTU4xRjBVMFJSZEU1RE1UQk1kbEYyYm5wUmJrNURVekJLVWpnd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх