EN|RU|UK
 Политика Украины
  6051  109
Материалы по теме:

 Жертвами "Беркута" стали 165 человек: 109 - госпитализированы, из них два нардепа от "Свободы"

журналисты избиение

Партия "Свобода" заявляет, что 1 декабря в Киеве на Банковой "беркутовцы" жестоко побили депутата от ВО "Свобода" Андрея Мищенко и разбили голову депутату Алексею Кайде. Вместе с тем, официально сообщается, что к бригадам неотложной медицинской помощи за минувшие сутки обратились 165 травмированных.

За минувшие сутки (1 декабря 2013 г.) по состоянию на 24:00 к врачам бригад неотложной медицинской помощи обратились 165 травмированных участников акций протеста, которые проходят в центре столицы. Об этом сообщает пресс-служба КГГА, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Из них госпитализированы 109 человек.

"По состоянию на 22:05 депутат (Мищенко) находится в больнице с сотрясением мозга и многочисленными ушибами", - сообщает пресс-служба партии.

Как рассказал Мищенко, около 16:45 он вместе с несколькими народными депутатами отправился на улицу Банковую к Администрации президента, где на тот момент шло силовое противостояние, которое угрожало перерасти в жестокую стычку.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "На колени, мразь!": "Беркут" на Банковой зверски избивал лежащих людей - жив или нет проверяли пинком ноги. ВИДЕО

"После пресс-конференции лидеров оппозиции мы пришли на место событий, где планировали образовать живую цепь, чтобы предотвратить эскалацию насилия. Во время первой волны атаки "Беркута" на протестующих я буквально вытащил около десяти журналистов и спас их от расправы", - заявил Мищенко.

"Когда же покатилась вторая волна, похоже, что "беркутовцы" получили приказ бить народных депутатов. Так что когда я показал свое депутатское удостоверение, пятеро озверелых силовиков бросились меня дубасить, причем целились именно в голову. В результате оказался в больнице", - сказал он.

По словам Андрея Мищенко, он "получил сотрясение мозга, по всему телу, на спине, руках - многочисленные ушибы… депутатское удостоверение также бесследно исчезло".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ляг на землю": во время штурма на Банковой пострадали несколько десятков украинских и иностранных журналистов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Пресс-служба "Свободы" добавляет, что вследствие провокаций у Администрации президента депутату от "Свободы" Алексею Кайде неизвестные кирпичом разбили голову, в результате чего он также попал в больницу.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVbWRrUXpZd1REZFNaMDVEZHpCWk9IWk1PVU13TUV4WVVYWTVSMFF3V1V4UmMwNUhRMlpPUXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTm9NRXhNVVhaMFEzZ3dURGRSZEU1RGQyWk9Remd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх