EN|RU|UK
 Политика Украины
  2041  62
Материалы по теме:

 ВР Крыма уже обвинила оппозицию в насилии и посягательстве на конституционный строй

Президиум Верховного Совета Крыма заявил, что "проходящие оппозиционные выступления в Киеве ставят под угрозу политическую и экономическую стабильность в Украине". Но более всего у крымских депутатов "особое возмущение вызывает тот факт, что у нынешнего Майдана те же вожди, что и девять лет назад"

Об этом идет речь в обращении президиума крымского парламента, обнародованном на официальном сайте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"События последних дней в Киеве вызывают серьезную тревогу за будущее нашей страны. Под угрозу поставлены политическая и экономическая стабильность в государстве, его целостность и сами основы конституционного строя", - сказано в сообщении.

По мнению президиума, "горстка политиканов пытается под видом борьбы за европейский вектор развития захватить власть в стране".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Львовщине объявлена всеобщая забастовка и мобилизация для поддержки Евромайадана в Киеве

"Особое возмущение", у крымских депутатов "вызывает тот факт, что у нынешнего Майдана те же вожди, что и девять лет назад".

По их мнению, "эти политические банкроты взяли себе в союзники неонацистов из ВО "Свобода"... и перешли от мирных манифестаций к насильственным действиям - массовым беспорядкам и захвату государственных учреждений.

"Хроника событий в Киеве убеждает в том, что они были заранее спланированы и четко организованы. Мы все являемся свидетелями очередного политического спектакля, режиссеры которого манипулируют сознанием масс", - говорится в заявлении.

Как известно в воскресенье в Киеве проходит мирная акция протеста против сворачивания евроинтеграции и произвола "Беркута", разогнавшего мирных демонстрантов в ночь на субботу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть готовит второй Северодонецк - экстренно собирают облсоветы Юго-Востока Украины (обновлено)

В то же время в разных уголках центра периодически возникают провокации. Их устраивают неизвестные в масках, которые потом разбегаются.

Инна Богословская сообщила, что провокаторы работают на власть.

В понедельник в половине областей Украины пройдут внеочередные сессии областных советов из-за ситуации в стране.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt4NU9IWXdURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVJGVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVXplbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх