EN|RU|UK
 Политика Украины
  3912  81
Материалы по теме:

 Турчинов назначил старт всеобщей забастовки на 6 утра: Будем стоять, пока они не уйдут в отставку

Участники общенациональной забастовки начнут блокировки административных зданий в понедельник в 6:00.

Как сообщили в пресс-службе "Батькивщины", об этом заявил руководитель Центрального штаба партии "Батькивщина" Александр Турчинов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Мы будем стоять, пока они не уйдут в отставку", - добавил он.

По словам Турчинова, уже созданы штабы национального сопротивления во всех областях.

Также он отметил, что "властью планируются провокации, но им это не удастся".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Майдане устанавливают жилые палатки и сооружают баррикады: "Беркут" стягивается во внутренний двор КГГА. ФОТОрепортаж

"Мы блокируем выезды с улицы Институтской на Крещатик. Ни один транспорт не должен сюда попасть", - отметил Турчинов.

При этом он призвал присутствующих сохранять спокойствие и соблюдать дисциплину и организовать круглосуточное дежурство.

По его словам, "сейчас в Киев подъезжают патриоты из всех регионов Украины".

В свою очередь нардеп Николай Паламарчук отметил, что у штаба есть информация "из надежных источников" о том, что в ночь на понедельник, 2 декабря, около 3-4 ночи власть планирует использовать силу и разогнать Майдан.

"Они планируют стянуть около 7000" титушок ". Сейчас они уже частично есть в Киеве, планируются еще. Они размещены в Доме офицеров, мы об этом знаем", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "На колени, мразь!": "Беркут" на Банковой зверски избивал лежащих людей - жив или нет проверяли пинком ноги. ВИДЕО

Также он добавил, что Штаб национального сопротивления будет действовать в рамках закона. При этом он призвал людей оставаться на площади, и в случае нападения и попытке разгона Майдана неизвестными "отвечать тем же - бить".

"Это допускается законом", - добавил Паламарчук, ссылаясь на статьи Уголовного кодекса.

Об этом же заявил нардеп от "Батькивщины", бывший начальник столичной милиции Виталий Ярема.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович серьезно обдумывают введение чрезвычайного положения, - Квасьневский

"В ночь на понедельник на Евромайдане может произойти масштабная провокация с участием 5-7 тысяч так называемых "титушек", - заявил он. Ярема заявил, что провокация титушек может быть использована как повод для ввода внутренних войск. Депутат попросил милицейское начальство не допустить этого.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUjBRd1dVUlNhRGxETkRCTU0xRjJkRU41VEhrdlVYUTVRM2N3VEVoUmMwNUhRakJaVEZGMmRFTjVNRXh5VVhOSWVsRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUTFJd1RGaFNaMDVETmpCWlVGSm5ibnBSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх