EN|RU|UK
 Политика Украины
  12328  139
Материалы по теме:

 Евромайдан вызвал восхищение ЕС: Для всех и каждого очевидно, как сильна поддержка евроинтеграции в Украине. ФОТО

Глава МИД Польши Радослав Сикорски и министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт выразили свое одобрение Евромайдану. А также, Сикорский и Бильдт заявляют, что Европейский Союз готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной, как только Янукович будет готов сделать это, однако не будет торговаться за будущее Украины при отсутствии экономических реформ.

Об этом говорится на сайте министерства иностранных дел Польши, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"В качестве инициаторов Восточного Партнерства, мы очень довольны, что многие украинцы не страшась холода, выразили протест против своего Президента и выразили решение не отказываться от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что ЕС по-прежнему готов подписать соглашение об ассоциации, как только Президент Янукович будет готов сделать это, и пообещал помочь Украине в реализации ее положений. Но в отсутствие каких-либо доказательств экономической реформы, мы не будем втягиваться в бессмысленные торговые войны за будущее Украины.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Батя, ты перестарался!", - молодежь возмущена действиями Януковича. ФОТОрепортаж

"Мы согласны с Президентами Ван Ромпеем и Баррозу: "Именно Украина вольна свободно решить, какой тип взаимодействия она стремится выстроить с Европейским Союзом. Поэтому мы категорически не одобряем позицию и действия России". Мы присоединяемся к ним, выражая нашу поддержку украинского суверенитета. Мы призываем всех мирно поддерживать акции протеста в Киеве. В мирном характере акции протеста выявлена истинная европейская решимость. Мы убеждены, что украинский народ будет реализовывать свою мечту европейского будущего", - заявлено в сообщении пресс-службы.

Сикорский и Бильдт призвали власти и митингующих обеспечить "мирность" акций.

Кроме того, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает весьма странным планирование Президентом Виктором Януковичем в нынешней ситуации визита в Москву (Россия). Об этом он написал на своей странице в социальном микроблоге Twitter.

"Президент Украины Янукович направится в Москву для согласования "дорожной карты", согласно заявлению премьера Азарова: Дороги куда?", - риторически спрашивает Бильдт.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Побоище с "Беркутом" на Банковой. ФОТОрепортаж

"Должно быть очевидным для всех и каждого, как сегодня сильная поддержка для реформы и интеграции в ЕС в Украине", - воодушевленно написал Бильд и выставил панорамное фото с Евромайдана.


евромайдан

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzlrUXpRd1RISlJkblJIUVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1NGRjBaRWRCTUV4eVVtYzVSME5tVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURaakJNTjFGMU9VZE5NRmxxVVhOSWVsRnhUa041TUV4WVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх