EN|RU|UK
 Политика Украины
  10442  77
Материалы по теме:

 "Я пресса" - "Ну и что, б…ть": польский журналист об избиении "Беркутом". МИД Польши уже передал ноту протеста

Польский журналист Павел Пененжек (Pawel Pieniążek) пострадал от действия «Беркута» в Киеве, освещая события на Банковой сегодня во второй половине дня. Иностранному корреспонденту разбили голову во время одной из атак. МИД Польши уже передал ноту протеста.

«Когда был первый разгон, я там просто стоял. Я присел, так как думал, что сейчас будет газовая атака. Увидел, что люди бегут, поэтому отвернулся. Посмотрел, что это «Беркут», подошел к ближайшему киоску, так как не было куда бежать. Я достал пресс-билет, показал и сказал, что - это пресса. Они ответили: «Ну и что, б…ть» и продолжили бить меня. Я хотел убежать, однако меня били и дальше, не знаю сколько раз, раз десять», - рассказывает польский журналист, пишет Сегодня, передает Цензор.НЕТ.

Павел также рассказал, чем, по его мнению, польская милиция отличается от украинской. «Самая большая разница в том, что наши правоохранители, когда возникает какая-либо опасность и они хотят атаковать людей, когда демонстранты ведут себя достаточно агрессивно, то они предупреждают, чтобы все журналисты, депутаты и все мирные активисты могли разойтись. Здесь такого не было. У меня не было возможности отойти», - говорит корреспондент.

Напомним, ранее митингующих с улицы Банковой, которые стояли возле Администрации Президента Украины, оттеснили на улицу Институтскую.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Разгон "Беркутом" митинга на Банковой: обнародованы кадры, как спецназ избивал людей перед резиденцией президента. ВИДЕО+ФОТО

Вместе с тем, Чрезвычайному и Полномочному Послу Украины в Польше Маркияну Мальскому вручили в МИД Польши дипломатическую ноту с требованиями расследования событий на Майдане Незалежности в Киеве в ночь на субботу, в результате чего пострадали польские граждане.

«Посол Украины в Польше Маркиян Мальский получил дипломатическую ноту с требованиями МИД Польши», - заявил Войцеховский.

По информации спикера, посол Украины в РП воспринял аргументы польской стороны и признал, что «применение силы против демонстрантов не отвечает стандартам демократической страны, которой хочет стать Украина».


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: К Банковой одна за одной подъезжают "скорые": ситуация очень наэлектризована - все может взорваться в любой момент. ФОТОрепортаж

Войцеховский выразил надежду, что украинская власть выберет диалог вместо конфронтации и отметил «желание (Польши. - Ред) строить хорошие отношения с государством и обществом Украины».

Напомним, в ночь на субботу, 30 ноября, власть силой разогнала мирный митинг студентов. Сотрудники спецподразделения «Беркут» били дубинками и ногами всех без разбора - молодых людей, девушек. Столичная милиция сообщает, что активистов оттеснили с Майдана Независимости из-за конфликтов с коммунальщиками. Есть десятки задержанных и раненых.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpJd1dWQlNaMDVET1RCTVJGRjFPVU0wTUZsSVVtZDBRelF3VEhKUmMwaDZVWFZPUXpNd1RFaFJkVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1RE9UQk1OMUpuZEVOM1NVNURMekJaUkZGMmRFZERNRXhZVW1ka1IwTXdURUk0TUVwSVVYUmtSMEV3VEhKU1p6bEhRMlpPUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeENPREJLZWxGdFRrTlZTVTVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYVkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх