EN|RU|UK
 Политика Украины
  2370  65

 На Народном вече в Тернополе тысячи людей требовали отставки Януковича и перевыборов ВР

Разгоном мирного собрания в Киеве президент объявил войну собственному народу, и он должен уйти в отставку, считают в Тернополе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В центр Киева вышел миллион протестующих. ФОТОфакт

В Тернополе на народное вече, которое состоялось на Театральной площади, пришли более 5 тыс. человек. Они потребовали отставки Кабинета министров в полном составе, отставки президента Виктора Януковича и перевыборов Верховной Рады.

Перед проведением массовой манифестации состоялась внеочередная сессия Тернопольского горсовета.

"Разгоном мирного собрания в Киеве утром 30 ноября президент объявил войну собственному народу. Он должен уйти в отставку, должно сложить полномочия правительство в полном составе", - заявил городской голова Тернополя Сергей Надал.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" начал разгон демонстрации на Банковой (обновлено)

Кроме требования к президенту и правительству уйти в отставку, депутаты Тернопольского горсовета потребовали от Генеральной прокуратуры провести объективное расследование обстоятельств избиения людей утром 30 ноября в Киеве. Они также призвали правоохранительные органы просят не выполнять приказы своего руководства, направленные на нарушение прав людей, и потребовали роспуска спецподразделений "Беркут".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Банковой слышны взрывы. "Беркут" применил слезоточивый газ. ФОТО

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZ2ZEVNeE1GbEVVWFprUXlzd1RDOVJkblJETnpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх