EN|RU|UK
 Политика Украины
  3846  58

 Все, от рядового милиционера до Президента, должны знать, что за насилие их ждет наказание, - профессор Буткевич

Профессор Владимир Буткевич обратился к украинцам с призывом помогать тем, к кому сегодня власть применяет пытки и фиксировать ее противозаконные действия, а также создавать общественные комитеты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Друзья, просим вас о максимальном перепосте, потому что официальные сайты боятся!

Текст обращения приводим полностью:

"
ОБРАЩЕНИЕ ПРОФЕССОРА Владимир Буткевича:

"Уважаемые мои знакомые и незнакомые единомышленники!
После моего заявления о выходе из Конституционной Ассамблеи десятки, сотни моих бывших коллег по работе в Киевском университете, парламенте Украины и международных учреждениях выразили свою поддержку в моем решении. Мне особенно приятно, что среди них было много моих учеников. Значит мои слова: быть порядочным человеком, защищать достоинство человека, ни при каких обстоятельствах не пренебрегать человеком - упали в благодатную почву и прорастают.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Приказ на разгон Майдана дал лично министр МВД Захарченко - есть документ, - Москаль

В этой сложной ситуации, в которой оказался наш народ, я вас очень прошу уважать наши международные обязательства по правам человека. Помогите тем, к кому сегодня власть относится с произволом, применяет пытки; фиксируйте ее противозаконные действия, создавайте общественные комитеты (я готов им помочь непосредственным участием) по выявлению таких действий.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Україні волю!" - в сети появился символичный плакат о разгоне Евромайдана. ФОТО

Каждый, от сельского головы до Президента Украины, от рядового милиционера до Министра внутренних дел Украины должен знать, что за насилие, нарушение прав человека он непременно понесет наказание. Мы должны действовать спокойно, взвешенно и довести наше дело до логического завершения. Ни один нарушитель прав человека не может избежать наказания. Пока не приостановили членства Украины (а тем более не исключили из состава членов) в Совете Европы мы должны собрать все факты, пройти внутренние судебные процедуры (в которых учитывая последние решения наших судов нам постоянно будут «запрещать» и «отказывать» ) и искать правовой защиты и справедливого решения в Совете Европы и в Европейском суде по правам человека. Не падайте духом. За нами правда!

Владимир Буткевич"

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх