EN|RU|UK
 Политика Украины
  2223  53
Материалы по теме:

 Главы всех христианских церквей Украины, включая Московский патриархат, осудили разгон Евромайдана

Руководители традиционных украинских церквей осудили жестокое применение властью силы к мирным гражданам ночью 30 ноября на столичном Майдане Незалежности.

Соответствующие заявления опубликован на официальных сайтах этих конфессий, передает Цензор.НЕТ.

Церковные деятели подчеркивают, что церкви вместе с украинским народом поддерживают и продолжают поддерживать европейскую интеграцию и видят будущее Украины в кругу независимых государств Объединенной Европы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кличко призвал лидеров всех церквей ударить в набат

После начала массовых гражданских акций церкви неоднократно обращались в правоохранительные органы и других представителей государства с призывом обеспечить гражданам гарантированное Конституцией право мирно выражать свою позицию. К сожалению, этот призыв не был услышан и ночью 30 ноября с применением жестокого насилия участники акции были изгнаны с Майдана Независимости.

«Как Церковь мы морально осуждаем жестокое применение силы к мирным гражданам, которое состоялось на столичном Майдане Незалежности. Мы призываем всех - особенно милицию... не допустить дальнейшего приумножения насилия», - отметил в своем заявлении Филарет, Патриарх Киевский и всей Руси-Украины.

Свою печаль по поводу событий, которые этой ночью состоялись в Киеве, выразил Блаженнейший Святослав (Шевчук), Глава УГКЦ: «Мы осуждаем те проявления насилия, которые применили работники правоохранительных органов к мирным гражданам. Мы просим не допустить еще большей эскалации насилия, которое может привести к еще более трагическим последствиям».

Смотрите также: "Беркут" на Майдане добивал людей ногами. ВИДЕО

Блаженнейший Любомир (Гузар), архиепископ-пенсионер УГКЦ обратился к милиции: «Пусть правозащитные органы помнят, что они также являются гражданами Украины и их задача - защищать граждан и их права. Пусть они помнят, что они являются правозащитными, а не владозащитными органами».

В заявлении Братства независимых церквей и миссий ЕХБ Украины отмечается, что «нет никакого оправдания тем, кто отдавал приказ, и тем кто его выполнял. Нет оправдания тем, кто поднимает руку на ближнего своего! Нет никакого оправдания тем, кто может топтать, калечить детей, девушек и женщин».

Церковные деятели обратились к верующим с просьбой молиться за Украину и за сохранение нашего общего дома от разрушительного междоусобной вражды.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Разгон Евромайдана - измена украинскому народу, - заявление генералов силовых структур Украины

«Призываем духовенство и всех верных... независимо от их политических взглядов к общей молитве за мир, любовь и согласие, преодоления раздора и вражды, недопущения насилия и преодоления противоречий», - говорится в заявлении Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, Предстоятеля Украинской Православной Церкви.

Заявления об осуждении применения правоохранительными органами насилия к мирным гражданам и недопущения дальнейшей эскалации насилия сделали Предстоятель УПЦ КП Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет; Предстоятель УПЦ Митрополит Киевский и всея Украины Владимир; Предстоятель УГКЦ Верховный архиепископ Киево-Галицкий Святослав (Шевчук) архиепископ-пенсионер УГКЦ Блаженнейший Любомир (Гузар); Старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви Леонид Падун; епископ Украинской Лютеранской Церкви Вячеслав Горпинчук; Исполнительный секретарь Братства независимых церквей и миссий евангельских христиан-баптистов Украины Сергей Дебелинский.

Смотрите также: "Подавись своей елкой!", - неоправданной жестокостью Януковича возмущены даже дети. ФОТО

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkYwWkVNM01FeHFVWE01UXpRd1dUazRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFEyWk9SMGN3VEZoU1owNUROakJNTjFGemRFZE5aazVET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх