EN|RU|UK
 Политика Украины
  28265  638
Материалы по теме:

 Киев готовится к бою с "Беркутом": горожане организовывают отряды, одевают шлемы и вооружаются дубинками

Протестующие на Михайловской площади активно готовятся к самообороне на случай очередного штурма "Беркутом".

Евромайдан постепенно возрождается на Михайловской площади, после того как "Беркут" утопил его в крови на Майдане Независимости. На данный момент около 5 тысяч человек остаются у Михайловского собора, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Только что, на сцене выступил нардеп Андрей Парубий, который заявил, что сейчас к Михайловской площади движется машина с "озвучкой", и теперь Евромайдан сможет решить проблему со звуковым оборудованием для сцены.

Патриарх Филарет своим распоряжением разрешил обустроить лагерь на территории Михайловского монастыря.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Попов через суд хочет запретить любые митинги в центре Киева с 1 по 7 декабря (обновлено)

Также он предупредил митингующих об иске КГГА в суд о запрете митингов в центре Киева. Тем не менее, на Михайловской люди не испугались, а наоборот заявили, что готовы дать отпор "Беркуту". На данный момент сформировано несколько отрядов самообороны, которые первыми будут встречать атаку "Беркута".

Ранее, активисты вели подготовку отряда самообороны на случай повторной попытки силой разогнать митинг. Буквально за сценой, которая размещена под памятником кн. Ольги, Андрея Первозванного и Нестора Литописца, активисты, так называемого "правого (националистического) фланга Майдана", проводят тренировки как действовать в случае нападения "Беркута". Молодые люди отрабатывают силовые приемы. Также они учатся отбиваться с помощью дубинок. Их примеру следуют многие участники митинга на Михайловской площади.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Разгон Евромайдана - измена украинскому народу, - заявление генералов силовых структур Украины

"Я горжусь своими соотечественниками. Они наконецто одели шлемы. В прямом смысле - многие со шлемами всех видов. Это правильно, мы должны не быть беззащитными перед животными. Еще надо противогазы и защиту на руки. Мы мирные люди, но готовы к сопротивлению", - пишет в своем Фейсбук активист Игорь Луценко.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1RFSTRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFEyWk9Remd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх