EN|RU|UK
 Политика Украины
  2782  149

 Яценюк призывает украинцев прийти завтра на Народное Вече: "Они должны понести ответственность"

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на Михайловской площади в Киеве призвал всех протестующих на Михайловской площади прийти в воскресенье, в 12.00, к памятнику Шевченко на Народное Вече.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" на Майдане добивал людей ногами. ВИДЕО

«Это мирная демонстрация, и мы мирным шествием пойдем к сердцу украинской столицы - на Майдан», - Яценюк.

Он также прокомментировал заявление Виктора Януковича о том, «что он собирается расследовать избиение людей на Майдане».

«Ему не надо ничего расследовать. Ему надо посмотреть на себя в зеркало. Это был Янукович, Азаров и Захарченко. К тому моменту, пока Верховная Рада не проголосует за отставку предательского антиукраинского правительства Азарова, парламент не заработает. Это наше требование», - отметил Яценюк.

Смотрите также: "Люди пели гимн Украины. Их выдергивали из толпы, били и оттесняли", - очевидцы о разгоне Евромайдана. ВИДЕО

Он также подчеркнул, что министр МВД Захарченко «должен понести не политическую, а уголовную ответственность за преступление против народа Украины».

Арсений Яценюк обратился к людям на площади с призывом прийти завтра в 12.00 к памятнику Тарасу Шевченко: «Собираем не тысячу, не пять и не десять. Собираем сто тысяч, как мы собрали на прошлой неделе. Собираем двести тысяч. Прошу, чтобы каждый из вас позвонил друзьям, знакомым, семье. Это мирная демонстрация, и мы мирным шествием идем к сердцу украинской столицы - на Майдан».

Смотрите также: "У вас совесть есть?!" - "беркутовцы" избивают участников Евромайдана. ВИДЕО

«На Майдане мы проводим мирную - я подчеркиваю - мирную акцию и проводим Народное вече. Далее мы вече не закрываем не расходимся. У нас есть четкое требование - Азарова к ответственности, Захарченко к ответственности. И до того момента, пока это не будет сделано - мы не расходимся», - подчеркнул он.

«Основной виновник этого преступления - Виктор Янукович - должен уйти в импичмент. Наше требование - досрочные президентские и парламентские выборы. Победа за нами», - сказал Яценюк.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх