EN|RU|UK
 Политика Украины
  4215  58

 Режим "бацьки" Януковича уже проиграл, применив силу против мирных людей, - Гарань

Жестоким разгоном мирных протестов в Киеве Виктор Янукович весьма низко упал не только в глазах украинцев, но и в глазах всей мировой общественности, которая накануне предостерегала его от применения подобных сценариев.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" пишет профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" зверски разогнал евромайдан: сотни арестованных и избитых. ВИДЕО

«Сначала - провал в Вильнюсе. Думаю, что не в последнюю очередь благодаря «страшилкам», которые ложились на стол Януковичу: по экономическим потерям, Тимошенко, поражению в 2015 г. Теперь - совершенно бессмысленный разгон мирного Евромайдана, которому новоявленный «батько» (или «бацька»?) еще два дня тому назад «аплодировал». Демонстрации протеста. Дальнейшее противостояние, возможные провокации и применение силы. Осуждение Западом, возможная изоляция и разворот Януковича к России. Чем не подарок под кремлевскую елку?», - рассуждает Гарань.

Вместе с тем, по его мнению, сегодня всем нам нужно продолжать действовать ненасильственными методами, и не блокировать парламент, поскольку это - трибуна и единственный орган, неподконтрольный Януковичу.

Смотрите также: После разгона Евромайдана "беркутовцы" избивали одиноких прохожих. ВИДЕО камер наблюдения

«Режим уже проиграл, потому что первым применил силу против мирных людей. Они - боятся. Сейчас необходимы четкие и достижимые требования. В частности, наказание силовиков, виновных в произошедшем. Прежде всего, Захарченко. Его отставка и начало уголовного дела против него», - подчеркивает политолог.

Гарань также обращается с просьбой к мировому сообществу начать процесс показательного замораживания счетов деятелей режима, а также запретить им въезд за рубеж. «Почему не сделать Захарченко невъездным? Понятно, что он действовал по приказу Януковича. Но нужно, чтобы силовики задумались. Надо начать процесс показательного замораживания счетов хотя бы одного из деятелей режима. Это то, чего они реально боятся (кроме Майдана). Пора отправить «черную метку», - призывает Гарань.

Также читайте: 7 человек госпитализированы, 35 - получили травмы, - медики подвели итог беспредела "Беркута" на Евромайдане

В то же время эксперт отмечает, что ситуация радикализируется. «Нужно требовать отставки президента. Но все зависит от того, сколько завтра выйдет людей!!», - подытожил он.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMldIcFJiMDVETVRCTVRGRjJkRU0zTUZrM1VtaDBRelF3V1Robk1FeEpaekJMVUZGMWRFZEJNRXhFVVhWT1F6a3dURlYyVERsRFZEQk1SRkpuVGtOM01Fd3pVbXBJZWxGeU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNFeDVMMUYxVGtNek1FeElVWFZPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F5c3dUQzlSZGpsREt6Qk1abEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх