EN|RU|UK
 Политика Украины
  5593  74

 Оппозиция раскрыла схему, по которой Поплавского пытаются протянуть в Раду. ДОКУМЕНТ

док

Николай Томенко обратится в милицию и прокуратуру по фактам подкупа в округе № 194.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Николая Томенко, об этом народный депутат сообщил журналистам после встречи с начальником УМВД Украины в Черкасской области Владимиром Липандиним.

Он сообщил, что благодаря работе общественных организаций, журналистов и оппозиционных партий обнаружено большое количество документации и подтверждена фото- и видеоматериалами схема того, как осуществляется подкуп избирателей в 194-м округе в Черкасской области, а также - как будет обеспечиваться так называемый выигрыш кандидата в нардепы М. Поплавского.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Поплавский скупает голоса черкасских студентов по 200 гривен. ВИДЕО

документ

Как следует из документов, переданных начальнику УМВД в Черкасской области и областной прокуратуры, лучшие «скупщики» избирательных душ, съехались со всей Украины, чтобы помочь губернатору С. Тулуба выполнить задание Партии регионов или Виктора Януковича сделать Михаила Поплавского народным депутатом, предусматривают, что при явке 35-40 %, необходимо скупить 40000 голосов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Банда фальсификаторов от Поплавского пытается скупить 40000 голосов черкаcщан, - единый кандидат от оппозиции

«Как свидетельствуют документы, для «скупки» этих голосов, наняты: общего руководителя-менеджера, семь координаторов, 69 старших избирательных участков, 207 помощников старших избирательных участков, 1656 «домовых», которые, соответственно, должны «скупить» 40000 агитаторов - избирателей», - сообщил Томенко.

док

док

Он также передал правоохранителям адреса мест, где осуществляется «скупка», а после передачи документов милиции вместе с представителями общественности, движения «Опора» и журналистами прибыл на одно из мест, где происходила раздача денег.

«Руководство милиции просило меня предоставить как можно больше материалов по этому делу, поэтому на это место мы вызвали сотрудников УМВД и надеемся, что такие дополнительные материалы подтвердят эту историю», - отметил Николай Томенко.

Также он сказал, что проинформирует Министра внутренних дел и Генерального прокурора о том, что Черкассы снова (как на плановых выборах, так и на довыборах в ВР), лидируют по фальсификации и подкупу избирателей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Поплавский привез в Черкассы студентов, которые рассказывают, что я пьяница, - единый кандидат от оппозиции Булатецкий

«Наша команда совместно с общественностью будет делать все, чтобы не допустить, чтобы эта схема тотальной скупки голосов сработала. Кроме того, я убежден, что черкащане, многие из которых бедствуют благодаря нынешней власти, взяв 200 грн при первой раздаче, все же будут голосовать не за представителей власти, которая довела их до такого состояния, а за того, кого считают нужным», - отметил Николай Томенко.

док

док

док

док

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhMlJIUkRCTWRsRnpUa2RETUV4WVVtaDBRell3VEdwUmRWTTRkakJNTDFGMmRFTXdNRXh5VW1jNVF5OD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх