EN|RU|UK
 Политика Украины
  17801  208
Материалы по теме:

 "Беркут" решил, что "винтить" победительницу Евровидения с народным депутатом - это уже на сегодня перебор, - главред Цензор.НЕТ Бутусов

руслана

После жесткого разгона Евромайдана "Беркут" устроил в центре Киева точечные зачистки.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "У вас совесть есть?!" - "беркутовцы" избивают участников Евромайдана. ВИДЕО

"После сообщения о разгоне Майдана выехал на место. Такой концентрации спецназа в полном боевом еще не встречал. Теперь наша Елка точно попадет в книгу рекордов Гиннесса - как самая охраняемая елка в мире. Я приехал, когда уезжали последние "скорые" и автозаки. После чего немногих оставшихся на Майдане людей "Беркут" начал загонять в подземный переход. Видимо, они должны были продемонстрировать не просто снос лагеря, но и вообще зачищенную от штатских площадь. С группой людей, которые отчаянно упирались, мы очутились в Трубе, а напротив стоял взвод спецназа. Почему-то никто из милиционеров не представлялся. Кто-то ругался, слал проклятья, но таким быстро затыкали рот сами демонстранты. Обрывали и тех, кто пытался крикнуть "Милиция - с народом!" Люди взяли себя в руки, и акцию "Беркута" отметили аплодисментами и криками "Молодцы!". Спели гимн Украины, кричали лозунги Евромайдана. Вышел из Трубы на другую сторону Хрещатика - случайно увидел Станислава Речинского - мы стояли на противоположной стороне от Евромайдана, у Главпочтамта. К нам подошло человек пять "Беркута" и потребовали уйти подальше от дороги - аж за Лядские ворота.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан: "Милиция - вы сволочи! Они пришли нас калечить и убивать! Плачем"

Вопросы: "А на каком основании?" "Я журналист, я на работе, вот удостоверение!" "Представьтесь" вызвали только монотонные ответы: "Ну вас же просят по-хорошему, почему вы не понимаете по-хорошему? Здесь вам нельзя, здесь идет уборка". Действительно, сюрреалистическая картина - ночной Майдан, на котором сверкают латами шеренги спецназа, машины "скорой" и автозаки с включенными маячками, и посреди этой армады шаркает одинокая тетя в оранжевом жилете, которая с совочком кое-где шкрябала асфальт. Вот это уважение к труду! Поразил вопрос милиционера, который меня эксортировал: "А чего вы по-русски говорите?" Ответ: "Я в основном по-русски говорю". И тут вопрос с явной иронией: "Все вы стали по-русски говорить, а там под стелой вы по-украински говорили". Нас вытолкали с Майдана, и тут на углу Хрещатика и Институтской увидел двух мужчин в очках и женщину весьма мирного и интеллигентного вида, которые держали в руках плакат с надписью "Майдан залишився!" Их окружил "Беркут". К ним побежал Алексей Гриценко, народный депутат Анатолий Гриценко, человек 10 других мужчин, десяток журналистов. Гриценко тщетно просил представиться кого-либо из сотрудников милиции. Его оттолкнули, плакат вырвали, а одного из мужчин, державшего плакат, кинули в автозак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пьяные "беркутовцы" крушат заборы возле Майдана: Это зрелище не для слабонервных

Игорь Луценко побежал выручать, но его тут же самого направили в сторону автозака. Выручать его кинулся Алексей Гриценко, на него бросилось еще два спецназовца, Гриценко-младший получил в лицо кулаком, но Луценко отпустили - подошел Анатолий Степанович и сразу несколько телекамер. Однако мужчину с плакатом уже бросили в автозак, который газанул и начал выезжать. Кто-то крикнул: "Не даем увезти!" В этот момент прибежала Руслана - она мгновенно подогнала под авто свою машину, и вместе с десятком мужчин уперлась в капот автозака, который не глушил мотор и газовал. Руслана сказала: "Хлопцы, если они все равно поедут, сажайте меня на капот и держите за руки". К месту стычки подбежало два отделения "Беркута". Но сюда также прибежало с разных концов около 20 журналистов, несколько телекамер и фотокамер. И кто-то, кто принимает решения, решил, что перед объективами винтить победительницу Евровидения с народным депутатом это уже на сегодня перебор. И произошло маленькое чудо - спецназ разбежался, а водитель автозака заглушил двигатель, и задержанного тут же на месте освободили из автозака. Несколько человек кричало "Ура!" Но радости на лицах ни у кого не было. Тут же на месте Гриценко и компания начали обсуждать, какой план действий должен быть на ближайшие два дня", - написал Юрий Бутусов.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх