EN|RU|UK
 Политика Украины
  4954  240
Материалы по теме:

 Яценюк на Евромайдане: Эти чудовища зубами держатся за власть. Она для них - все, а народ - ничто, но будет наоборот

Народ Украины уже выразил импичмент Виктору Януковичу. Мы будем добиваться в парламенте рассмотрения закона об импичменте президента и будем делать все для того , чтобы выборы состоялись раньше, чем в 2015 году.

Об этом заявил председатель Политсовета ВО « Батькивщина » и фракции « Батькивщина » Арсений Яценюк на Евромайдане вечером 29 ноября по прибытии из Вильнюса, передает Цензор.НЕТ.

«Вся Европа, весь мир говорят об Украине и о каждом из вас, кто на этой площади продемонстрировал невероятную волю, невероятную силу и борьбу за свою свободу», - обратился он к участникам Евромайдану.

Арсений Яценюк отметил, что Виктор Янукович «предал, продал, выменял Украину на свое кресло президента в 2015 году»: « С сегодняшнего дня мы не имеем права говорить по отношению к Януковичу фразу « президент Украины ». Такие президентами не могут быть».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк, рассказал как будет добиваться импичмента Януковичу: Они должны увидеть нашу силу

«Наша цель - подписать Соглашение с ЕС. Вторая наша цель - выполнить это Соглашение и сделать Украину европейским государством», - подчеркнул он.

«Кто сегодня предал? Предал Виктор Янукович. Кто сегодня проиграл? К сожалению, проиграла Украина и весь Западный мир. Но что будет завтра - зависит именно от нас», сказал Яценюк.

Он отметил, что первая задача парламентской оппозиции - « это смещение режима Виктора Януковича».

«Это непросто. Эти чудовища зубами держатся за власть. Для них власть - все. А страна и народ для них - ничто. Но будет наоборот. Именно поэтому мы идем в Европу», - сказал он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что еще одна задача оппозиции - отставка правительства. Он напомнил, что в парламенте зарегистрировано постановление « об отставке антиукраинского правительства Азарова »: « Мы требуем рассмотрения этого постановления в парламенте».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть провоцирует кровопролитие, чтобы установить диктатуру, - Кличко

«Мы как парламентская оппозиция можем победить только в одном случае - когда мы вместе. Нас пытались разъединить по разным площадям. Нас пытались разъединить языках, территориями, историей, политическими силами. Но мы должны продемонстрировать - мы едины. Мы едины за наше европейское будущее », - подчеркнул он.

Арсений Яценюк сообщил, что состоятся массовые акции протеста по всей Украине: «Они должны почувствовать нашу силу. Они должны увидеть, что мы едины и мы решительны. Мы вместе поедем по всей Украине для того, чтобы Украина увидела - есть единство оппозиции, единство гражданского общества и большого украинского проевропейского народа. И чтобы Украина знала - новый президент, новый парламент и новое проевропейский правительство подпишет настоящее Соглашение и мы будем в Европе ».

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt3NVEzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGtPREJMTDFKb2RFTXhNRXd6VW1wMFF6Wk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RE5EQk1lbEYyT1VNME1GbG1VWFpPUXpFd1RETlNaMjU2VVhaMFF5OHdUQzlSZG5SRE16Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJNTjFKbmRFZENNRmxNVVhOT1Eza3dUSEpSYzBoNlVYWTVSMEV3VERkU1ozUkRNVEJaU0ZKbmJucFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх