EN|RU|UK
 Политика Украины
  4336  89
Материалы по теме:

 Яценюк, рассказал как будет добиваться импичмента Януковичу: Они должны увидеть нашу силу

Оппозиция призвала украинцев к массовым акциям протеста по всей Украине. А также заявила, что с сегодняшнего дня не признает Януковича президентом и будет добиваться его отставки.

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявляет, что основной целью для Украины является подписание соглашения об ассоциации, но мешает этому президент Виктор Янукович. Об этом он заявил во время выступления на Евромайдане, сообщает Цензор.НЕТ.

"Весь мир смотрит на украинский майдан, который вышел не за пенсию, не за деньги, а за идею", начал он свое выступление.

"Наша цель подписать соглашение с ЕС, и на пути у нас - Янукович. Задача парламентской оппозиции - смещение режима Януковича. Мы будем делать все для того, чтобы выборы состоялись раньше, чем в 2015 году", - заявил Яценюк.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кличко: Янукович опозорил Украину на весь мир - он приехал в Вильнюс из параллельного мира. ВИДЕО

"Вторая наша цель - выполнить это соглашение и сделать Украину европейским государством", - добавил он.

Для этого Яценюк призвал к проведению массовых акции по всей Украине.

"Они должны почувствовать, что мы - едины. И что нас - много Еще одна наша задача - это массовые протестные акции по всей Украине. Мы проедем по всей Украине. Они должны увидеть нашу силу, они должны увидеть, что есть единство оппозиции, гражданского общества и проевропейски настроенных граждан", - сказал на сцене Евромайдана лидер "Батькивщины".

"Мы будем требовать рассмотрения в парламенте импичмента президента и требовать досрочных выборов", - заявил господин Яценюк.

Кроме того, оппозиция будет требовать отставки Кабинета министров во главе с Николаем Азаровым.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция грозит Януковичу "кровавой войной": Он предал украинский народ. Мы готовы бороться

По словам Арсения Яценюка, президент Виктор Янукович променял соглашение об ассоциации с Европейским союзом на возможность сохранить президентское кресло. "С сегодняшнего дня, я считаю, что мы не можем говорить фразу "президент Украины" по отношению к Януковичу", - отметил господин Яценюк. Он сказал, что украинское общество и политические партии должны сделать все для подписания соглашения об ассоциации с ЕС и его имплементации.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt3NVEzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGtPREJMTDFKb2RFTXhNRXd6VW1wMFF6Wk1lUzlSZFU1RE9EQk1MMUYxVGtkSU1FeDZVWFJrUXprd1dVbzRNRXczVVhZNVF5OHdURGRSZERsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх