EN|RU|UK
 Политика Украины
  3057  61
Материалы по теме:

 КГГА запретила школьникам ходить на Евромайдан: учителям грозят персональной ответственностью. ДОКУМЕНТ+ФОТО

КГГА запретила участие в митингах школьников, студентов вузов и колледжей. Также, власти предупреждают руководителей столичных учебных заведений о персональной ответственности за срыв учебно-воспитательного процесса. При этом, еще не давно сама КГГА свозила детей на антифашистские митинги. Более того, сегодня на митинге ПР были замечены дети.

Департамент образования и науки, молодежи и спорта КГГА предупредил руководство столичных учебных заведений об ответственности в случае, если учащиеся пойдут с уроков на Евромайдан в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"В связи с распространением в социальных сетях обращений к ученикам школ, студентам и педагогической общественности относительно участия в различных политических акциях, напоминаем, что в соответствии с п.1, 2 ст. 8 Закона Украины "Об образовании", учебно-воспитательный процесс является свободным от вмешательства политических партий, общественных и религиозных организаций. В связи с этим, привлечение учеников и студентов к участию в политических акциях во время учебного процесса не допускается", - сказано в разосланном письме руководителям школ и ВУЗов от Департамента образования и науки, молодежи и спорта.

В письме также сообщается, что руководители столичных учебных заведений будут нести персональную ответственность за срыв учебно-воспитательного процесса и любые другие формы отвлечения учащихся от занятий.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Титушки" в спортивных штанах стали на защиту власти. ФОТО

пр кгга


Напомним, студенты поддержали акцию протеста против срыва евроинтеграции. 21 ноября Кабмин официально заявил о приостановке процесса подписания соглашения об ассоциации с ЕС. 24 ноября в Киеве прошла акция протеста против срыва евроинтеграции с участием около 200 тыс. человек.

Также, стоит напомнить, что еще месяц назад КГГА активно привлекала школьников и студентов к участию в антифашистских митингах. Более того, еще сегодня с утра на митинге ПР в Киеве были замечены дети.

В митинге Партии регионов «Построим Европу в Украине», который проходит на Европейской площади в Киеве, пришли организованные группы детей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Евромайдан прибывает "Беркут". Ходят с оружием, завернутым в полиэтиленовые пакеты

Детям на вид 13-15 лет, почти все они держат флаги с партийной и национальной символикой.

пр кггапр кггапр кгга



На вопрос, кто они и откуда приехали, дети отвечали, что они - киевляне и учатся на 3-м курсе университета. Только одна девочка призналась в том, что она школьница, учится в 9-м классе, а на митинг пришла, чтобы прогулять школу, сообщает УНИАН.

Дети стоят группами по десять человек справа от сцены на Европейской площади. Их несколько десятков.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt4NU9IWXdUR1pSYzA1REx6QlpSRkYwWkVkRFprNURPREJNYWxKbmRFTTBNRXd6VVhNemVsRjJkRU12TUV3dlVYWjBRek13VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NuSlJhemxEVkRCS1FqZ3dTaTlSYjBoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVIUWpCWlRGSm5PVU13TUV4WVVYWmtSME13V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх