EN|RU|UK
 Политика Украины
  1779  74

 Новый президент, новое правительство и новый парламент подпишут Соглашение с ЕС, - Яценюк

В пятницу , 29 ноября, Арсений Яценюк выступил на Конференции гражданского общества "Проверка реалий Восточного партнерства" во время сессии " Украина как ассоциированная страна ЕС : возможности и вызовы" , которая проходит в рамках председательства Литвы в Совете ЕС.

Арсений Яценюк отметил, что заявления президента Януковича относительно подписания Соглашения об ассоциации - "это был блеф изначально ": "Президент Янукович не имеет ничего общего с европейскими ценностями - только, может, с валютой " евро ", передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По его словам, оппозиция сделала все возможное, чтобы Соглашение с ЕС было подписано: "Мы поддержали законопроекты президента Януковича, мы разблокировали парламент и были готовы на сотрудничество с этой властью. Юлия Тимошенко пожертвовала собой, чтобы не было препятствий на пути Украины в ЕС ". А президент Янукович "продал страну, чтобы купить себе должность губернатора Украины в Российской империи": "И нетрудно понять, что победитель этой игры - это президент Путин".

"Мы потеряли Армению, мы практически потеряли Украину - Западный мир проигрывает эту битву", - сказал он. "Я не хочу преувеличивать угрозы, но это не тот путь, как мы можем реализовывать внешнюю политику. Кто-то в Кремле решил закрутить гайки в торговле, и 45 миллионов людей теряют надежду на то, чтобы стать частью Европы. И нет никакого эффективного механизма, как это остановить. Несмотря на то, что Россия является членом ВТО, что Украина имеет ряд двусторонних и многосторонних соглашений с РФ,.. - мы проиграли", - отметил Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк подчеркнул, что для того, чтобы хоть как-то удержать ситуацию и как-то покрыть социальные выплаты, президенту Януковичу нужна финансовая помощь. Однако, по его словам, он не может выполнить условия МВФ, получить сбалансированный бюджет, некоррумпированное правительство, более прозрачную финансовую систему. "Это не совпадает с целями президента Януковича. Ему нужен кто-то, кто с легкостью даст ему 15-20 миллиардов долларов для того, чтобы закрыть дыры в бюджете, покрыть социальные расходы и купить голоса на президентских выборах", - подчеркнул Арсений Яценюк.

"Предоставит ли президент Путин это даром? Нет. Ведь президент Янукович сегодня намного слабее, чем он был несколько часов назад. Это ловушка для него. Но нам важна страна. Считаю, что президент Путин будет давить на него и давить на нас ", - отметил Арсений Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров о срыве ассоциации: "Время докажет нашу правоту"

Председатель Политсовета "Батькивщины " также отметил, что Украина хочет реальных отношений с Россией, " но не как подчиненные, не как младший и старший брат, как еще с советских времен". "Нам нужно начать сначала, ведь, честно говоря, у нас нет сейчас реальных отношений с Россией, кроме одного - давления", - подчеркнул он. Председатель Политсовета "Батькивщины " подчеркнул, что в этой ситуации украинская оппозиция должна быть объединенной. И для того, чтобы уже новый президент Украины подписал Соглашение с ЕС, " мы должны быть решительными и полагаться на поддержку украинцев".

"Президент Кучма сказал, что Украина - не Россия. Я добавлю: Киев - это не Минск", - сказал он. Поэтому, по его словам, президент Янукович не сможет "так с легкостью сделать поворот, продать страну и присоединиться к Таможенному союзу ". " Новый президент и новое правительство, и новый парламент подпишут Соглашение с ЕС. И мы привержены этой цели", - сказал Арсений Яценюк.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlTYUhSRE1UQk1NMUpxZEVNMlRIa3ZVbWRrUXlzd1RGQlJkVGxEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх