EN|RU|UK
 Политика Украины
  613  36

 ЕС продлит миссию Кокса-Квасьневского: "Вопрос Тимошенко" остается актуальным

Миссия наблюдателей ЕС экс - президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского в Украине будет продлена. ЕС решил не создавать "вакуум и дыру" в переговорах с Украиной. И вместе с тем, добавили, что вопрос Титмошенко остается актуальным.

Об этом 29 ноября заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц после саммита во время пресс - конференции в Вильнюсе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс - Украина".

По словам Шульца, для него это было " сюрпризом", но " практически все, кто выступал, например канцлер Меркель, очень четко, высоко оценили миссию Кокса - Квасьневского"​​.

"Мы согласились, что после событий здесь, после того, как соглашение не было подписано, мы не должны создавать вакуум и дыру в диалоге на правительственном уровне, который и так был тяжелым. Для меня как президента Европарламента будет не сложно отправить миссию, у которой есть доверие со всех сторон,чтобы продолжать миссию", - пояснил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Нам с нашей экономикой нужно идти в Азию", - сторонники Януковича на митинге ПР в Киеве. ВИДЕО

В свою очередь Кокс сообщил, что этот вопрос будет обсуждаться 5 декабря на конференции президентов.

"Высказывания, которые были сделаны сегодня во время саммита, показали, что вероятно в ближайшее время в какой-то форме миссия будет восстановлена. Мы должны посмотреть на условия ее продолжение. Но вероятность ее восстановления очень высока", - сказал политик.

Также, президент Польши Бронислав Коморовский сообщил, что преодоление проблемы избирательного правосудия в Украине остается одним из условий для подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС: Подписание ассоциации с Украиной возможно не ранее 2015 года

"Были определены условия, они известны, и среди них - вопрос преодоления избирательного правосудия", - сказал польский президент в пятницу в Вильнюсе, отвечая на вопрос журналистов относительно того, остается ли "вопрос Тимошенко" условием для подписания Украиной Соглашения с ЕС.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5oTUV4TVVYTk9SMEl3V1hwUmRtUkRNVEJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnRkRU1yTUV4NlVYWjBSMEV3VERkUmMzUkhRakJNY2xGMVRrTTFaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEZPUjBRd1RIWlNhazVIUjJaT1EyRXdURGRSZFhSSFFreDVMMUZ6VGtkQk1FeFlVbWRrUjBObVRrZENNRmxRVVhSSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх