EN|RU|UK
 Политика Украины
  7575  67

 Курченко уничтожил "Корреспондент": одно из авторитетнейших изданий покидают более 20 журналистов

Из журнала и сайта издания «Корреспондент» уволилось более 20 сотрудников.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила бывший журналист издания Кристина Бердинских.

«Мы побили печальный рекорд Forbes по увольнениям. Из журнала и сайта Корреспондент уходит более 20 человек (это те, кто уже уволились и кто уйдет до конца года и уже поставили администрацию в известность). Уже насчитала 24 человека. Завтра последний рабочий день у главредов Виталия Сыча и Юлии Мак-Гаффи. Последнюю неделю они уже не управляли процессом, а только передавали дела», - пишет Кристина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Курченко ввел цензуру на "Корреспонденте": все материалы до публикации согласовывает спецотдел

По информации «Телекритики», массовое увольнение сотрудников журнала и сайта «Корреспондент» произойдет 10 декабря.

И.о. главного редактора «Корреспондент» и Корреспондент.net Андрей Овчаренко считает, что слухи о массовом исходе сотрудников из журнала «Корреспондент» и с сайта Корреспондент.net сильно преувеличены. «Действительно, несколько сотрудников уволились, еще несколько собираются покинуть проекты в ближайшее время. Однако 24 - существенно завышенная цифра. Из журнала уходят 6 человек, с сайта - 11, всего в редакции журнала и сайта работают порядка 70 человек. Причины ухода у всех свои», - говорит Овчаренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из медиа-холдинга Курченко продолжают уходить журналисты: главред Корреспондент.нет. покидает проект

«Скажем, руководители рубрик Страна и Бизнес решили покинуть журнал сразу после заявления Виталия Сыча об уходе. Заместители главреда Корреспондент.net - аналогично, сразу после решения Юлии МакГаффи. Закономерно, что, проработав много лет с одним руководителем, ты не представляешь себя под началом другого. Некоторые сотрудники, например, корреспондент журнала Каролина Тымкив, еще раньше нашли себе более интересную работу», - продолжает Овчаренко.

«И мне, и всей команде жаль - и в профессиональном плане, и чисто по-человечески, - что эти люди нас покидают. Но это ведь всегда вопрос личного выбора, ребята сделали свой. Радует, что все они, как люди порядочные, в обычном режиме дорабатывают свое время по согласованию с редакцией. А за это время мы успеваем подобрать качественную замену», - считает и.о. главного редактора ресурса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Холдинг Курченко предлагал деньги журналистам Forbes, чтобы они ушли по "собственному желанию"

Сайт работает в прежнем режиме, более того, за последние дни у нас выросла статистика посещаемости на 24%, количество уникальных посетителей на 25% - до 2,7 млн пользователей, количество просмотров на 22,5%. Всем уходящим мы желаем новых карьерных взлетов и профессиональных успехов. Ну, а мы остаемся делать сайт и журнал, которые по-прежнему должны оставаться № 1 в стране», - отметил Андрей Овчаренко.

TUV0TVVYUmtRemt3VEZoUmMzUkRkekJaT0djd1RHcFJkazVETHpCTVdGSm5Ua00wTUZrNFp6QktjbEpuT1VkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVhWRFJGRnJkRU5XTUV0TVVYSmtRMkZNZVM5UmJYUkhSREJaUkZKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlTWjJSRE5qQk1SRkYyWkVNd01FeEVVWFV6ZWxGdlpFTmpNRXBuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх