EN|RU|UK
 Политика Украины
  1380  66

 Янукович: "Мы очень заинтересованы в возобновлении стратегического партнерства с Россией"

Украина очень заинтересована в разблокировании подписания Соглашения о стратегическом партнерстве с Россией. Но для этого необходимо провести переговоры в формате "Украина-ЕС-РФ".

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" в Вильнюсе после саммита "Восточного партнерства", передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович готовит форсированную сдачу Украины Кремлю, - Тягнибок

Янукович отметил, что украинская сторона предложила провести трехсторонние переговоры, чтобы снять те "требования России", которые возникли на пути подготовки к созданию ЗСТ с ЕС.

"Мы в этом очень заинтересованы, чтобы разблокировать подписание Соглашения о стратегическом партнерстве с Россией", - подчеркнул Янукович.

"Я убежден, у нас есть множество вопросов, которые нам нужно в ближайшее время решать сообща: Украина-ЕС-Россия", - заявил глава государства.

Также читайте: Россия усилит давление на Украину, чтобы вынудить вступить в Таможенный союз, - ЕС

"В этом треугольнике есть вопросы и ГТС, которые мы обсуждали не только с руководством Еврокомиссии, но и на двустороннем уровне, например с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель", - добавил он.

Янукович подчеркнул, что сейчас ни в коем случае не стоит противопоставлять политику "восток - запад, черное - белое".

"Мы должны найти такой путь, который бы был выгоден для всех сторон", - добавил президент.

Он подчеркнул, что украинская экономика не должна нести потери из-за каких-либо противоречий, возникающих с партнерами.

Также читайте: Лидеры Евросоюза посадили Януковича в угол. С ним никто не общается, кроме переводчика

Глава государства добавил, что у Украины и РФ также есть много двусторонних вопросов, "которые в последнее время не решаются". Но диалог с Россией продолжается, сказал он.

По словам Януковича, без решения ряда проблемных вопросов, оставшихся у всех трех сторон, будет трудно двигаться вперед.

"Для нас очень важно, что сейчас эта остановка и этот тайм-аут (в процессе подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС) открывают нам новые возможности", - сказал президент.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх