EN|RU|UK
 Политика Украины
  1267  36

 Янукович должен понимать, что Кремль отобьет свои деньги сполна, - депутат Европарламента

Глава комиссии по сотрудничеству Украина-ЕС в Европарламенте, евродепутат от Польши Павел Коваль убежден, что Президент Украины Виктор Янукович во внешней политике не сделает разворот в сторону Москвы, если не хочет, чтобы Украина оказалась сегодня на месте Беларуси.

Об этом европейский политик заявил в эксклюзивном интервью телеканалу Espreso.TV, оценивая шансы подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в будущем, сообщает Цензор.НЕТ со сылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС: Подписание ассоциации с Украиной возможно не ранее 2015 года

«Дело не в том, что Янукович пойдет в Москву, мы понимаем, что Янукович не пойдет в Москву», - заявил Коваль.

Отвечая на вопрос о том, является ли аргументом финансовая поддержка со стороны России, депутат Европарламента отметил: «Янукович больше вас понимает, что если Россия предлагает большие деньги, то она думает, как их получить назад, и это будет абсолютно белорусский вариант политико-экономического давления на Украину».

Также читайте: Янукович выдвинул ЕС пять условий для подписания Соглашения

Он обратил внимание, что финансовая помощь со стороны ЕС, западных структур базируется на совершенно ином принципе: «Если ЕС предлагает деньги, то они должны быть предназначены исключительно на финансирование реформ в Украине».

«ЕС - это не банк. И Россия - это не банк», - резюмировал депутат Европарламента.

В то же время, он отметил, что руководство Украины самостоятельно в принятии решений, и ЕС не может каким-либо образом влиять на них.

Кроме того, по его словам, если Украина и ЕС делают паузу в вопросе подписания Соглашения об ассоциации, то появляется пространство «для экономической и политической активности противников евроинтеграции Украины».

Также читайте: Лидеры Евросоюза посадили Януковича в угол. С ним никто не общается, кроме переводчика

Напомним, Павел Коваль - член комитета иностранных дел Европарламента, входит в парламентскую группу европейских консерваторов и реформаторов. Был заместителем министра иностранных дел Польши.

Как сообщал Укринформ, в ЕС удовлетворены итогами Вильнюсского саммита Восточного партнерства, однако сожалеют из-за невозможности подписать Соглашение об ассоциации с Украиной на этом форуме.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZzWkVONU1GbEVVWFowUXk4d1RFUlNaMDVETnpCTVJGRjJUa014TUV3elVtZHVlbEZ1T1VNck1FeDJVbXBPUjBrd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх