EN|RU|UK
 Политика Украины
  2509  172

 ЕС: Подписание ассоциации с Украиной возможно не ранее 2015 года

Президент Литвы рассказала, что переговоров на саммите в Вильнюсе не проводилось, так как украинская сторона приехала с желанием никаких документов не подписывать. Также, в ЕС сообщили, что следующая возможность подписать ассоциацию представиться Украине не ранее 2015 года. Европа не намерена заключать с Украиной сделок и не собирается ставить республике новых задач.

Об этом заявила президент председательствующей в ЕС Литвы Даля Грибаускайте, выступая на пресс-конференции по итогам 3-го саммита "Восточное партнерство", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"ЕС не будет заключать сделок с Украиной. Новых задач мы не ставим. Украина знает, какие условия должна выполнить", - сказала она.

Во время переговоров о подписании соглашения с ЕС об ассоциации и свободной торговле власти Украины пытались переложить решение экономических проблем страны на чужие плечи, заявила Грибаускайте.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После провала саммита с ЕС Янукович отменил пресс-конференцию в Вильнюсе

По ее оценке, на переговорах Киев пытался извлечь для себя политическую выгоду. "Украинские власти пытались переложить решение экономических проблем страны на ЕС или Россию, ничего не предпринимая", - отметила Грибаускайте.

По ее словам, "переговоров по подписанию не проводилось". "Украинское руководство приехало на переговоры с четким решением не подписывать этот документ", - сказала она.

"Несмотря на то, что Киев в одностороннем порядке приостановил процесс евроинтеграции, Евросоюз по-прежнему готов помочь народу Украины, оказать содействие на их пути к демократии и правам человека", - добавила Грибаускайте.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович выбрал путь "в никуда", - президент Литвы

"Дверь в глубокую интеграцию для Украины остается открыта. Все зависит от политической элиты этой страны. Украинское правительство может изменить свое решение", - отметила президент Литвы.

"Надеемся, что Украина до 4-го саммита партнерства в Риге примет решения, полезные для страны", - заключила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Выиграл Путин. Предал Янукович. Проиграла Украина и весь Западный мир", - Яценюк в Вильнюсе

По мнению Грибаускайте, саммит в Вильнюсе прошел успешно, несмотря на отказ Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС, тогда как этот договор парафировали Грузия и Молдавия.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzA1SFFqQlpTRkYyZEVkSE1FeHFVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURZakJNYWxKbmRFTjVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх