EN|RU|UK
 Политика Украины
  1059  29

 ЕС официально отверг переговоры с Россией по Украине: Подключение третьей страны недопустимо

Однако ЕС не исключает возможности проведения консультаций по энергетическим вопросам

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что подключение России к переговорам об ассоциации ЕС с Украиной" полностью неприемлемо". Об этом заявил по итогам саммита европейской программы Восточного партнерства в Вильнюсе глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС рассказали, когда решат, стоит ли консультироваться с Россией по Украине

"Речь идет о двустороннем соглашении Евросоюза и Украины. Как мы можем подключать к этим переговорам третью страну? Мы не можем допустить вето со стороны третьего участника", - подчеркнул он.

В то же время Баррозу не исключил трехсторонних переговоров ЕС, Украины и России по отдельным энергетическим вопросам, включая проблемы энергобезопасности. "Мы можем говорить об отдельных сферах, таких, как экономика, торговля или энергетика. ЕС готов к таким переговорам с Украиной. Но подключение России к формату переговоров об ассоциации - абсолютно исключено", - заключил Баррозу.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RE5qQk1OMUYyWkVkQ01GbFFVWFU1UjAwd1dVeFJjMDVIUnpCTWFsRjFTSHBSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVONk1FdzNVWE4wUXlzd1dVUlNhVE42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх