EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3443  18

 Суд огласил приговор "врадиевским насильникам"

Дрыжаку и Полищуку дали 15 лет тюрьмы, Рабиненко - 11 лет, Кудринскому, покрывавшему насильников, - 5 лет

Оглашен приговор по резонансному делу о покушении на убийство, изнасиловании и грабеже Ирины Крашковой, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Вести".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура просит для "врадиевских насильников" по 15 и 10 лет тюрьмы

Милиционерам Евгению Дрыжаку и Дмитрию Полищуку дали 15 лет, их коллеге Михаилу Кудринскому - 5 лет; подельнику, егерю Сергею Рабиненко - 11 лет. Об этом сообщает корреспондент "Вестей" из зала суда.

Также Дрижак и Полищук должны выплатить Крашковой по 150 000 гривен за моральный ущерб, Рябиненко - 100 000 гривен.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд продлил арест фигурантам "врадиевского изнасилования"

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Одному из "врадиевских насильников" стало плохо в суде

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.

26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жертве "врадиевских насильников" дали инвалидность

Ни один из подсудимых по скандальному делу об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой не считает себя полностью виновным.

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmRtUkRkekJaU0ZGMVRrTTNNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMlF3VEdwUmRYUkRLekJNZGxGelRrTXhNRXhNVW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх