EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3004  74

 Россия запускает серийное производство украинского самолета Ан-70

Самолет разработан в ОКБ имени Антонова в рамках межправительственного соглашения между правительствами РФ и Украины

В России планируют запустить серийное производство военно-транспортных самолетов Ан-70 в 2017 году. Об этом говорится в проектe распоряжения правительства РФ «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы» от 28 ноября 2013 года, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Антонов" срывает сроки поставок самолетов из-за нехватки комплектующих

«Проект находится в стадии перевода конструкторской документации в электронный формат и доработки комплекса бортового оборудования в соответствии с современными требованиями. Серийное производство планируется начать в 2017 году», - говорится в документе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина продолжит производство Ан-70 и без участия России, - Азаров

Также отмечается, что проект Ан-70 предусматривает создание среднего оперативно-тактического самолета, предназначенного для перевозок вооружения и военной техники, грузов и высадки воздушных десантов. Самолет разработан в ОКБ имени Антонова в рамках межправительственного соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины от 24 июня 1993 г.

В документе сообщается, что Минобороны России в рамках Государственной программы вооружения планирует приобрести 60 самолетов этого типа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия отказывается от украинского самолета Ан-70 в пользу Ил-476, - СМИ

Кроме этого отмечается, что в 2011 году мировой рынок транспортных и специальных самолетов составил в денежном выражении 7,1 млрд долл., или 6,5% совокупного объема рынка самолетостроения. На данном сегменте рынка лидирует компания Boeing: в 2011 году ее доля составила около 85%. Ее модельный ряд представлен транспортными версиями самолетов 737F, 747F, 767F, 777F, а компании Airbus - самолетами А330F. Российская Федерация на данном рынке практически не представлена: по состоянию на конец первого полугодия 2013 г. было выпущено четыре транспортных самолета Ил-96-400Т и 10 транспортных самолетов Ту-204С.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У России появилась навязчивая идея самостоятельно модернизировать самолеты Антонова, - СМИ

К 2025 году объем мирового рынка транспортной и специальной авиации вырастет в 2,1 раза и составит 15 млрд долл.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, летные испытания военно-транспортного самолета Ан-70, которые с прошлого года совместно проводят Украина и Россия, завершатся до начала февраля следующего года.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaa1JWZERCTWEyY3dUSEpSYzA1RE9UQk1SRkYxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх