EN|RU|UK
 Политика Украины
  1037  47

 Президент Европарламента восхищен мужеством Тимошенко и призывает ее прекратить голодовку

В рамках саммита Восточного партнерства дочь Юлии Тимошенко Евгения встретилась с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем .

Во встрече также приняли участие заместитель председателя партии "Батькивщина", председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря и сопредседатели миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Во время встречи президент Европейского парламента передал Евгении Тимошенко письмо, адресованное лидеру оппозиции Юлии Тимошенко. В письме, в частности, отмечается: ​​ "Европейский парламент глубоко сожалеет, что Украина в одностороннем порядке решила прервать процесс подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом". "Я знаю, что соглашение было твоей целью. Я выражаю искреннее восхищение, что ты не прекращала и не прекращаешь борьбу за это соглашение", - написал в письме к Юлии Тимошенко Мартин Шульц.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евгения Тимошенко призвала ЕС не оставлять Украину без защиты

Президент Европарламента отметил, что миссия президентов Кокса - Квасьневского провела огромную работу для того, чтобы устранить препятствия, которые находятся на пути к подписанию соглашения. В письме Шульца отмечается, что несмотря на все усилия миссии, вопрос политически мотивированного правосудия остается нерешенным. В этой связи президент Европарламента отметил, что он глубоко предан цели освобождение Юлии Тимошенко. "Как президент Европейского парламента я даю свое слово, что останусь глубоко преданным реализации цели миссии ", - сказал он. Мартин Шульц также призвал Юлию Тимошенко прекратить голодовку, которую она начала в знак солидарности с украинцами, которые вышли на Евромайдан. "Я снова выражаю свою поддержку и поддержку всего Европейского парламента относительно будущего, за которое ты борешься для украинского народа", - говорится в письме к Юлии Тимошенко.

"Будь уверена, что мы будем вместе с тобой в борьбе за это", - добавил президент Европарламента. Мартин Шульц также выразил восхищение мужеством Юлии Тимошенко, в частности относительно ее позиции, содержащейся в обращении к лидерам и парламентов Объединенной Европы.

Он также проинформировал Евгению Тимошенко, что 5 декабря Конференция президентов Европейского парламента заслушает отчет миссии Кокса - Квасьневского.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjVTVIUkRCTWRsSnFUa2RIVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURWakJNVEZKblRrTXJNRXd2VVhOT1IwRXdUSFpSYzA1RE9EQk1XRkYyWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх