EN|RU|UK
 Политика Украины
  5688  227

 Приостановление Киевом ассоциации сильнее ударит по ЕС, чем по Украине, - еврокомиссар

Решение Киева приостановить подписание Соглашения об ассоциации ударит по Евросоюзу сильнее, чем по Украине.

Об этом заявил Европейский комиссар по вопросам торговли Карел де Гухт во время бизнес-форума в Вильнюсе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Укринформ».

«Мы также запомним этот саммит и тем, что на нем не произошло. Я не хочу повторять заявление еврокомиссара Фюле о том, что Евросоюз разочарован решением Украины. Но я должен подчеркнуть, почему это так. Это потому, что это решение будет иметь более сильное негативное влияние на Европейский Союз, чем на саму Украину», - заявил г-н де Гухт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз готов обсуждать оказание финансовой поддержки Украине, - Квассьневский

Вместе с тем, еврокомиссар уверен, что рано или поздно Украина таки подпишет Соглашение об ассоциации. «Я убежден, что рано или поздно Украина вынуждена будет пересмотреть это свое решение», - сказал г-н де Гухт.

Он также отметил, что в Европе смотрят за акциями в поддержку курса евроинтеграции Украины, которые происходят по многим украинским городам. «Мы видим текущую ситуацию лишь как паузу в процессе к подписанию. Мы готовы это восстановить, когда Украина почувствует, что нужное время пришло», - сказал он.

Также читайте: Евросоюз будет вести переговоры с Януковичем до последней минуты, - президент Литвы

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzA1SFFqQlpTRkYyZEVkSE1FeHFVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх