EN|RU|UK
 Политика Украины
  4405  275
Материалы по теме:

 Ющенко: Я образно и сейчас на Майдане

Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что образно он сейчас на Майдане, но готов выйти туда физически, если соглашение об ассоциации не будет подписано.

Третий президент Украины Виктор Ющенко похвалил студентов за то, что они вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольством решением Кабмина о приостановлении подготовки к подписанию соглашения с Евросоюзом. Об этом он сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы", передает Цензор.НЕТ.

"То, как ведет себя сегодня общество и особенно молодежь, особенно студенты - блистательно. Это говорит о том, что в этой стране демократия - это уже не пустое слово", - считает Ющенко.

"Я думаю, очень здорово, что Майдан заявил о том, что это общественное движение, это не партийное движение, и этим более ясно показал общественное позиционирование", - добавил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Не предавай народа - подпиши соглашение": улыбающийся Янукович приехал на саммит в Вильнюсе. ФОТО+ВИДЕО

На вопрос журналиста "Скажите, пожалуйста, если все-таки не будет подписано соглашение об ассоциации 29-го числа, и это приведет к массовым акциям протеста, вы лично выйдете на Майдан, присоединитесь к тем молодым украинцам, которых вы так хвалите за политическую позицию?" Ющенко сказал:

"Я образно и сейчас на Майдане, потому что считаю, что люди, которые на Майдане, которые без политических знамен; которые вышли, как граждане Украины, это те люди, с которых надо брать пример, и всячески поддерживать это движение".

"Это говорит о том, что мы нация, это говорит о том, что "я принимаю решение, что моя доля в моих руках, я ничего ни у кого не хочу просить, это мое решение" и все люди, которые у власти, должны это учитывать и понимать", - заявил третий президент Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Президент - наш гопник" и "Шансон в андеграунд": Украина проснулась - 30 000 вышли на Евромайдан

"Поэтому это все называется демократия, это свидетельство того, что мы европейское общество и так хотим видеть развитие своей страны. И это правильно, мы гордимся тем, что у нас есть Майдан, что люди могут так действовать и декларировать свою позицию, поэтому я думаю, да", - добавил Ющенко.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt3NVEzVXdXVzVSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FdzNVWFk1UXk4d1REZFJkRGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх