EN|RU|UK
 Политика Украины
  1956  41

 Для Януковича выборы 2015 - это выборы его персонального существования, - Яценюк в Вильнюсе

Для президента Януковича выборы 2015 - это выборы его персонального существования - заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина", председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в Вильнюсе в четверг, 28 ноября, на совместном брифинге с вице-президентом Европейского парламента Яцеком Сариуш-Вольским по итогам Саммита ЕНП.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Арсений Яценюк подчеркнул, что Украина сейчас находится на пороге того, чтобы сделать первый шаг к присоединению к Европейскому союзу: «Это чрезвычайно важно для Украины, и мы будем очень разочарованы, если президент Янукович завтра отвергнет эту идею».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: По уровню поддержки Кличко практически догнал Януковича, - социологи

«Это означает, что он кардинально изменил направление от ориентации на Запад к ориентации в никуда», - отметил он.

«Но несмотря на это, мы верим, что Европа оставит свои двери открытыми, и новый украинский парламент, новое правительство и новый президент ратифицируют и подпишут Соглашение с ЕС», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Для этого, по словам председателя Политсовета «Батькивщины», необходима прежде всего единство украинских оппозиционных сил, «чтобы завоевать пост президента и иметь нового проукраинского и проевропейского президента, который не только подпишет Соглашение с ЕС, но есть имплементирует его».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович рассказал, с кем посоветуется, идти ли ему в президенты на второй срок

Он напомнил, что три основные оппозиционные силы - «Батькивщина», УДАР и «Свобода» подписали совместную декларацию, по которой в первом туре президентских выборов у оппозиции будет несколько кандидатов. Но во втором туре вся оппозиция будет поддерживать единого оппозиционного кандидата: «Мы уже делали это на парламентских выборах, и мы доказали, что можем действовать сообща и что мы млжем победить».

«Это будут «кровавые» президентские выборы, гораздо больше, чем в 2004 году. Ведь для президента Януковича - это выборы его персонального существования», - добавил Арсений Яценюк.

Смотрите также: "Янукович с треском проиграет выборы. Украинцев, как наших, не купишь", - Жириновский. ВИДЕО

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх