EN|RU|UK
 Политика Украины
  1136  14

 Донецкий губернатор в рабочее время занимается Партией регионов и обвиняет еврочиновников в позерстве

В Донецке состоялось заседание Совета Донецкой областной организации Партии регионов с участием руководителей городских и районных парторганизаций, народных депутатов Украины.

Главным вопросом повестки дня вопрос о евроинтеграционных процессах в Украине и решениях руководства государства по этому вопросу.

В своем вступительном слове председатель Донецкой облгосадминистрации, председатель областной организации ПР Андрей Шишацкий объяснил суть последних правительственных решений относительно евроинтеграции.

«Наша власть удержалась от поспешного решения и настроена на конструктивный диалог с ЕС и Россией. При этом европейский вектор не меняется, общечеловеческие и европейские ценности остаются приоритетом политики государства», - подчеркнул, в частности, Шишацкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

В итоге Совет ДОО ПР рассмотрел ряд оргвопросов и принял решение, в котором говорится, что «Президент и Кабинет Министров Украины приняли непростое, но на данном этапе единственно правильное решение приостановить подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы должны работать, а кто-то Евромайдан проводит. Мы же видим, какие там столы накрыты, - жители Донецка

В своем вступительном слове председатель Донецкой облгосадминистрации, председатель областной организации ПР Андрей Шишацкий объяснил суть последних правительственных решений относительно евроинтеграции.

«Президент страны Виктор Янукович в общении с журналистами обратил внимание на то, что Украина достаточно быстро двигалась навстречу Евросоюзу и настал момент, что прежде чем сделать решительный шаг, нужно посчитать плюсы и минусы от евроинтеграции Украины. Пока не видно, каким образом компенсируются потери от введения таможенных мер со стороны России. Нас могли ожидать серьезные социальные потрясения. Европейские чиновники кроме позерства и красивых фраз не смогли предоставить Украине достаточных компенсаторов. Поэтому наша власть удержалась от поспешного решения и настроена на конструктивный диалог с ЕС и Россией. При этом европейский вектор не меняется, общечеловеческие и европейские ценности остаются приоритетом политики государства» - подчеркнул он.

Выступивший вслед за ним народный депутат Украины Валентин Ландик рассказал о подробностях встречи промышленников с Президентом, пояснил свою позицию в этом вопросе.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Прихожу на работу, а рядом два гомика и начальник гомик", - депутат-"регионал". ВИДЕО

«Слушая разговоры на «майданах», создается впечатление, что только мы подпишем договор, все получат европейские паспорта и поедут работать в Европу. Это - чепуха! Никто не выдаст никаких паспортов. Европе, той же Польше, нужен наш рынок. Квасьневский, бывший польский президент говорит: пусть Украина выращивает сельское хозяйство, оборудование мы им поставим… Мы уже вошли в ВТО 6 лет назад под лозунгом «скорее, подальше от России» с нулевыми пошлинами практически по всем товарам и открыли границы: завози, что хочешь, нет вопросов. Та же Россия вошла в ВТО год назад, отстояв своих производителей. Если говорить о переходе на европейские стандарты или директивы, то как получить сертификат на вывоз продукции в Евросоюз? Нашу продукцию вообще там не видят. А процентная ставка: у нас 22%, в Европе - 2%. Да ведь мы изначально неконкурентноспособны. Я призываю к тому, чтобы нас услышали, услышали тех, кто работает здесь в Донбассе. Если люди потеряют эту работу - трагедия будет полная!» - заметил он.

Заседание прошло в рабочее время четверга.

Ранее Шишацкий заявлял, что будет руководить областной организаций Партии регионов в нерабочее время. «Неделю назад состоялась партийная конференция и я был избран главой Партии регионов Донецкой области, но это, скажем так, общественная уже работа, а не работа губернатора - это во внерабочее время и в выходные дни», - сказал он.

Отметим, что в среду часть рабочего дня губернатор также посвятил партийной работе - он провел заседание фракции ПР в областном совете без журналистов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве монтируют сцену для шабаш "регионалов": К чему готовимся? К объявлению "победы"?. ФОТО

9 ноября Шишацкий был избран на должность председателя Донецкой областной организации Партии регионов вместо Бориса Колесникова, который занял должность заместителя председателя ПР.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTblpSYzA1RE9UQk1WRkYxVGtNMlprNURiekJNYWxKcFRrTjNNRmxpVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRFpqQkxRamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх