EN|RU|UK
 Политика Украины
  3797  73
Материалы по теме:

 Вакарчук на Евромайдане: "Все только начинается: не сдавайтесь и не отчаивайтесь - нас ждет успех!"

На Евромайдане в Киеве выступил лидер культовой украинской рок-группы "Океан Ельзы" Святослав Вакарчук.

В данный момент в Киеве на Евромайдане проходит митинг в поддержку евроинтеграции Украины. Высказать свое требование украинской власти подписать соглашение об ассоциации с ЕС вышли более 30 тысяч человек - в основном студенты. Только что, свое выступление на сцене завершил Святослав Вакарчук, сообщает Цензор.НЕТ.

"Я стою на это сцене не как музыкант, а как гражданин. Я тут (на Евромайдане - ред.) уже 4 дня. Я ходил среди Вас. И я вышел так как не мог не выйти. Спасибо. Спасибо Киев, спасибо Львов, спасибо людям пожилого возраста и спасибо студентам за то, что отстаиваете европейский выбор", - начал свое выступление вакарчук.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Вставай!", - Вакарчук пришел поддержать Евромайдан в Киеве. ФОТО

"Что такое европейский выбор? Это не география, потому что Украина и так в центре Европы. Это не экономика, и даже не геополитика. Я хочу, чтобы мы дружили со всеми - и теми, кто сделал свое европейский выбор, и кто еще не сделал. Европа - это в первую очередь ценности. Это свобода - свобода человека, свобода личности, свобода выбора. Из свободы вырастает демократия, независимые суды и достоинство. Достоинство - это еще одна европейская ценность. Все люди, не зависимо от должности, или количества денег равные и достойные. Свобода и достоинство - это то, ради что стоит отстаивать. Но свобода и достоинство - это еще и тяжелый ежедневный труд, это учеба, это правильно выброшенный мусор, это улыбки", - рассказал Вакарчук ради чего он вышел на Евромайдан.

"Евромайдан организовали люди которые разговаривают на украинском, разговаривают на русском, на английском. Его организовали болельщики "Динамо" и болельщики "Шахтера", люди который голосуют за те или иные партии. Евромайдан создали мы. И мы вышли не ради лозунгов, а потому что не могли не выйти. И теперь очень важна еще одна европейская ценность умение слушать и умение договариваться. Независимо от того будет ли подписано соглашение об ассоциации или нет, я призываю вас не опускать рук, не сдаваться, не отчаиваться. Это тернистый путь. И у меня ощущение, что это только начало. Все еще только начинается. И все будет хорошо. Нас ждет успех", - призвал Вакарчук Евромайдан.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Вакарчук в Москве поддержал Евромайдан в Украине. Многотысячный зал подпевает "Вставай!". ВИДЕО

"Здесь все очень искренние. Я себя ощутил достойным и равным. Вместе мы сила. Слава, Украине!", - завершил свое выступление Вакарчук и спустился со сцены продолжив общение с людьми, которые вышли на Евромайдан.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt3NVExTXdURVJSZFhSRGR6QlpSRkpvT1VkRU1FeHZka3c1UXlzd1RDOVJkamxES3pCTVpsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх