EN|RU|UK
 Политика Украины
  3245  123

 Европарламент опасается, что Украина присоединится к ТС: У нас уже есть планы после Вильнюса

Европейская народная партия (ЕНП), крупнейшая в ЕС, обсудила как будет складываться политическая жизнь Европы "после Вильнюса". Политики не исключают, что Украина присоединится к Таможенному союзу. Однако, успокаивают, что у них есть план как способствовать постепенному дрейфу Украины в сторону Евросоюза.

В Европейской народной партии (ЕНП) рассматривают три сценария для Украины: "чудесный сценарий", "среднесрочный", и "пессимистический", заявил вице-президент ЕНП Яцек Сариуш-Вольски, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Мы обсуждали три сценария: первый - чудо - это подписание в Вильнюсе, второй - Украина будет придерживаться равной дистанции между Таможенным союзом и Европейским Союзом с последующим подписанием Соглашения об ассоциации после выборов нового президента в 2015 году, и третий сценарий - Украина в ближайшей перспективе присоединится к Таможенному союзу", - перечислил он.

По словам Сариуша-Вольского, именно такие сценарии рассматривались в ходе саммита этой политической силы, который состоялся в четверг, 28 ноября, в Вильнюсе в рамках саммита Восточного партнерства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "У меня нет надежды на завтра", - Меркель уже не рассчитывает на подписание ассоциации Украина-ЕС

Он отметил, что именно украинский вопрос был "наиболее тяжелой частью" повестки дня.

Вместе с тем, он отметил, что именно второй сценарий для ЕНП выглядит наиболее возможным.

Кроме того, вице-президент ЕНП сообщил, что участники саммита обсудили вопрос "после Вильнюса".

"У нас уже есть планы после Вильнюса и Восточное партнерство будет жить после Вильнюса", - сказал он.

ЕНП - одна из крупнейших партий Европы, представленная во всех политических институтах Европейского союза, а также в Совете Европы. Партия включает в себя 73 коллективных члена, национальные партии из 39 стран.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европарламент: Трехсторонние переговоры Украина-ЕС-Россия неприемлемы

ЕНП включает в себя 16 глав правительств стран - членов Европейского союза и 6 глав правительств стран, не входящих в ЕС, также 13 членов Европейской комиссии (в том числе председателя комиссии), председателя Европейского совета, председателя Европейского парламента и крупнейшую фракцию в Европейском парламенте, которая состоит из 265 членов.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRFpEQktPVGd3UzB4UmMwNURPREJNTjFGMGRFTXhNRXd6VVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх