EN|RU|UK
 Политика Украины
  1470  23

 На посту главы МИД Кожара должен равняться на Яценюка - тот выполнил все обещания, - статистика

Арсений Яценюк проявил 100%-ную ответственность на посту министра иностранных дел, который он занимал в 2007 году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на «Слово и дело».

Так, Яценюку удалось выполнить все четыре обещания, которые были внесены в систему «Слово и дело» - в частности, упростить визовый режим с ЕС для некоторых категорий граждан и уладить с Кыргызстаном разногласия, связанные со вступлением Украины в ВТО.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД Януковича недоволен Януковисом

Кроме того, как и было обещано Яценюком на посту главы МИДа, Украина не увеличила арендную плату за базирование ЧФ в Севастополе и не отсылала своих военных в Афганистан.

Нынешний вице-премьер, а в 2010-2012 годах - министр иностранных дел Константин Грищенко сумел выполнить 8 из 19 своих обещаний на этой должности, при этом 4 обещания выполнены не были, а 7 остались в процессе выполнения. Таким образом, рейтинг ответственности Грищенко в роли главы МИДа составляет 42%.

Наиболее знаковыми из выполненных Грищенко обещаний можно считать вывоз из Украины высокообогащенного урана и успешную подготовку плана действий по безвизовому ремижу с ЕС, в то же время ему не удалось добиться подписания соглашения об ассоциации с ЕС в 2011 году, как от того обещал.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мы привыкли к противоречивым сигналам из Украины. Предложения ЕС все еще на столе, - глава МИД Литвы

Нынешний министр иностранных дел Леонид Кожара имеет на этой должности рейтинг ответственности 13% - им были выполнены 2 обещания, 2 выполнены не были, еще 11 остаются в процессе выполнения.

Впрочем, в связи с возможным неподписанием договора об ассоциации с ЕС несколько обещаний министра с очень высокой долей вероятности перейдут из категории «в процессе» в категорию «не выполненные» - ведь Кожара обещал подписание этого соглашения в ноябре и скорую отмену виз в страны Евросоюза.

Наиболее низкий, а точнее - нулевой уровень ответственности на посту министра иностранных дел, согласно с данными портала «Слово и дело», проявил Борис Тарасюк. Все четыре его обещания на этой должности, внесенные в систему, оказались невыполненными. В частности, Тарасюком не были выполнены обещания относительно вступления Украины в ВТО до конца 2006 года и подачи Украиной заявки на членство в Евросоюзе до конца 2006 года.

Также читайте: Соглашение Украина- ЕС - это не соглашение с Януковичем, а с 45 миллионами украинцев, - Яценюк

Отмечаем, что при написании данного материала учитывались только те из обещаний Арсения Яценюка, Константина Грищенко, Леонида Кожары и Бориса Тарасюка, которые они дали на посту министра иностранных дел. С общей статистикой обещаний указанных персон можно ознакомиться на их страницах в системе «Слово и дело» по приведенным выше гиперссылкам.

Рейтинг ответственности министров иностранных дел рассчитан как соотношение выполненных обещаний к общему количеству данных ими на этом посту обещаний.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Мы никогда не подготовимся", - Кабмин об отсрочке подписания Соглашения с ЕС

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUWpnd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yVEhrdlVXNU9RMWt3U2xFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх