EN|RU|UK
 Происшествия
  1354  2

 Сыну Джемилева, застрелившему человека, зачитали обвинение

Джемилев рассказал, что в тот злополучный день взялся за карабин от скуки и действительно ходил с ним по дому, имитируя стрельбу

В Крыму в четверг началось рассмотрение по существу уголовного дела Хайсера Джемилева, обвиняемого в убийстве Февзи Эдемова, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Вести".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд продлил срок ареста сыну Джемилева, застрелившему человека

Прокуратура зачитала обвинительное заключение. По словам госудасртвенного обвинителя Людмилы Борисовой, Джемилеву инкриминируют три уголовных статьи: умышленное убийство, кража огнестрельного оружия, незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия.

По словам прокурора, Джемилев вынес карабин и 10 патронов к нему из дома родителей, не сообщив им об этом. 27 мая он ходил по своему дому, заряжая и перезаряжая ружье, прицеливаясь в оптический прицел и имитируя выстрел. В один из таких моментов он и застрелил Эдемова, который подвязывал помидоры у него в огороде. Пуля попала мужчине в голову, прошла через шею и задела колено.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня сына Джемилева будут судить за убийство

Сам Джемилев признал себя виновным только по одному пункту - незаконное хранение оружия. Кражу карабина он отрицает, заявляя, что взял его на время. Причем, по его словам, он делал так уже не раз, пользуясь тем, что отца, нардепа Мустафы Джемилева часто нет дома.

Отрицает Джемилев и умышленное убийство. Трагедию он называет несчастным случаем, и уверяет, что выстрелил не нарочно. Джемилев рассказал, что в тот злополучный день взялся за карабин от скуки и действительно ходил с ним по дому, имитируя стрельбу. При этом, по его словам, он был уверен, что карабин на предохранителе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сына Джемилева, подозреваемого в убийстве строителя, признали психически здоровым

Показания Джемилева, который выглядел уставшим и долго думал над ответами, были очень путанными. Порой ему даже помогал отвечать адвокат. Интересно, что выстрел Джемилев объяснил еще и такой причиной - якобы створка окна, через которое он целился во двор, внезапно двинулась в сторону его руки. На уточняющий вопрос главенстввующего судьи Александра Скисова, ударила ли его по руке створка, он ответил: "Нет".

На суде присутствовали жена и мать Хайсера, а также брат погибшего, Асан Эдемов. Он прямо спросил Джемилева: "Почему ты убил моего брата?", после чего тот заметно растерялся и расплакался.

Как сообщается, дата следующего судебного заседания будет оглашена позже.



VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх