EN|RU|UK
 Политика Украины
  1055  98

 Евгения Тимошенко призвала ЕС не оставлять Украину без защиты

Дочь лидера оппозиции Юлии Тимошенко Евгения призвала Европейский Союз в лице ее матери защитить демократию в Украине и не оставлять наше государство без защиты.

Об этом она заявила во время встречи лидеров Восточного партнерства, которую проводит Европейская народная партия в Вильнюсе сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".

"Завтра решится судьба Украины. Или Янукович подпишет судьбоносное Соглашение об ассоциации с ЕС, или подтвердит всему миру, что он хочет строить диктатуру в Украине. Тайм-аут в любом виде будут использоваться только для сворачивания демократии", - отметила Евгения Тимошенко.

"От имени моей мамы прошу Вас в любом случае не оставлять Украину без вашей защиты. Без Вашей поддержки у нас даже не будет шанса на относительно честные выборы, частично независимые СМИ, остатки политической и экономической конкуренции, а главное - не останется надежды на позитивные изменения", - процитировала она обращение Юлии Тимошенко к парламентам и лидерам Объединенной Европы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Дочь Тимошенко: Если маму в скором времени не отпустят на лечение, то она умрет...

Кроме того, Евгения Тимошенко заявила, что если все же Янукович примет положительное решение о подписании Соглашения, его мать просит лидеров ЕС "подписать Соглашение в пятницу без каких-либо условий, в том числе и о ее освобождении".

"Моя мама, которая уже четвертый день голодает в знак солидарности с украинцами, вышедших на Евромайданы, искренне верит, что вы, так же как и она, как и значительная часть украинского, чувствуете, что без Украины не будет сильной объединенной Европы, а без объединенной Европы у Украины не будет успешного будущего ", - сказала она.

Евгения также поблагодарила ЕС за борьбу за освобождение политических заключенных Украины - ее мамы, Юрия Луценко и других.

"Я искренне благодарю Вас за Вашу поддержку и солидарность. Моя мама сделала все возможное, чтобы Соглашение было подписано. Как настоящий политический лидер, который борется за будущее своего государства, она пошла на очень тяжелые компромиссы, поскольку считает, что самое главное сейчас - спасти Украину. Я ею горжусь", - отметила она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко призвала ЕС подписать ассоциацию с Украиной без ее освобождения: "Я горячо прошу вас" (обновлено)

"Мы благодарим, что европейские лидеры продолжают бороться за ее освобождение. Моя мама понимает, что проблема не только в свободе одного политзаключенного, ее освобождение является тестом на искренность украинской власти в принятии европейских ценностей. Этот тест режим Януковича провалил", - подчеркнула дочь Юлии Тимошенко.

Во время встречи лидеров Восточного партнерства был оставлен пустой стул для Юлии Тимошенко с ее портретом.

В рамках мероприятия Евгения Тимошенко и заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря провели ряд встреч с европейскими политиками.

Встреча лидеров Восточного партнерства проводит Европейская народная партия с целью подготовки к саммиту Восточного партнерства, который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе.

ЕНП является крупнейшей и самой влиятельной политической силой на европейском континенте. В ее состав входят 74 партий-членов из 39 стран, 13 глав стран-членов ЕС и 4 глав стран, не являющихся членами ЕС, 13 членов Европейской Комиссии, она имеет наибольшую фракцию в Европарламенте.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" советует властям прекратить тратить силы и средства на компрометацию Тимошенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSbk1FcFlVWE4wUTNvd1RGaFJkbVJETkRCWk9IWk1PVU4zTUZsRVVYUmtSMEl3V1VvNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх