EN|RU|UK
 Политика Украины
  784  14

 Соглашение об "открытом небе", позволяющие европейским лоукостерам летать в Украину, заработает в 2015 году

Все украинские авиакомпании смогут выполнять прямые полеты в любую точку Европы, а европейские - в Украину

Соглашение о едином авиапространстве между Украиной и Евросоюзом, которое было парафировано сегодня в Вильнюсе, предусматривает, что ограничения на полеты авиакомпаний будут сняты в 2015 году. Такие данные приводит Еврокомиссия, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После подписания ассоциации летать в Европу станет дешевле: на украинский рынок выйдут ряд лоукостеров

Таким образом, с сезона летней навигации-2015 (с 31 марта) все авиакомпании ЕС смогут выполнять прямые полеты в Украину из любой точки Европы, а украинские - наоборот. Также будут сняты все ограничения на количество рейсов между Украиной и ЕС, что должно повысить конкуренцию и установлению справедливых цен на авиабилеты.

Еврокомиссия отмечает, что подобные соглашения были подписаны со странами Западных Балкан, Марокко, Грузией, Иорданией, Молдовой и Израилем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина может не надеяться на "открытое небо" с Европой раньше 2015 года, - Госавиаслужба

Напомним, в прошлом году между Украиной и странами мира регулярные полеты осуществляли 11 отечественных авиакомпаний, а также 55 иностранных перевозчиков из 32 стран мира. В пределах Украины пассажирские перевозки на регулярной основе выполняли 10 отечественных авиакомпаний.

Как сообщал сегодня Цензор НЕТ, Украина и Европейский союз сегодня парафировали Соглашение о совместном авиапространстве на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE5EQk1NMUpuZEVNeE1FeFFVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EzY3dURXhSZFU1RGR6QlpTRkYyZEVNck1FeElVbWxrUXpFd1RETlJkVTVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх