EN|RU|UK
 Политика Украины
  2495  82

 Яценюк и глава МИДа Швеции: Янукович стал легкой добычей для Путина

В четверг, 28 ноября, в Вильнюсе председатель Политсовета ВО "Батькивщина", председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк встретился с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом .

Карл Бильдт убежден, что президент Янукович ответственен за провал подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Несмотря на это, как отметил министр иностранных дел Швеции, Европа оставляет для Украины дверь открытой и будет оказыватть ей поддержку, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Арсений Яценюк подчеркнул, что сейчас основная задача - это поддержание демократических процессов в Украине, "чтобы уже новый президент подписал Соглашение с ЕС". Отвечая на вопрос журналистов по завершении встречи с Карлом Бильдтом, Арсений Яценюк отметил, что "для наших европейских партнеров абсолютно понятно, что со стороны Европы было сделано все. Но лично президент Янукович развернул все направление движения страны с Запада в никуда": "Потому что мы двигались на Запад, а теперь движемся в никуда". "Думаю, мы все равно будем получать поддержку от наших европейских партнеров. Они выразили поддержку миллионам украинцев, которые вышли на улицы поддержать курс европейской интеграции", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Игра не окончена, пока не прозвучал финальный свисток, - посол США верит, что ассоциацию подпишут в Вильнюсе

Арсений Яценюк подчеркнул, что многое будет зависеть от президентской гонки 2015: "А президентские выборы 2015 зависят от того, останется ли в Украине демократия".

"Думаю, здесь наши европейские партнеры будут помогать", - сказал он. Еще один вопрос, который обсуждался на встрече, как отметил председатель Политсовета "Батькивщины", - "что же будет делать Янукович? ": "Потому что после того, как он не подписал Соглашение с ЕС, он стал на несколько порядков слабее чем был до момента объявления о том, что он остановил европейскую интеграцию. Он стал очень легкой добычей для президента Путина".

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWd6ZWxGeU9VZEhNRXhZVVhaa1IwOHdURzkyVERsRE1UQk1URkpuVGtNck1FeHFVWFprUjBNd1RGaFJjemxIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQlpTRkYyZEVONk1FeDJVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGeFRrTjVNRXhZVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх