EN|RU|UK
 Политика Украины
  2945  101

 По уровню поддержки Кличко практически догнал Януковича, - социологи

Рейтинги среди избирателей действующего президента Виктора Януковича и оппозиционера Виталия Кличко фактически сравнялись.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), передает Цензор.НЕТ.

Если бы президентские выборы проходили в середине ноября этого года, и в бюллетень для голосования не была включена Юлия Тимошенко, то за Виктора Януковича проголосовали бы 17% избирателей, а за Виталия Кличко - 16%. Арсений Яценюк получил бы 8% голосов, Петр Симоненко - 6%, а Олег Тягнибок - 4%.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине растут протестные настроения, - опрос

рейтинг социология

КМИС пишет, что "разница между рейтингами Януковича и Кличко статистически незначительна".

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Виктор Янукович и Виталий Кличко, их готовы были бы поддержать, соответственно, 22% и 35 % избирателей; Янукович и Яценюк - 23% и 27%; Янукович и Тягнибок - 25% и 19%.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суммарный рейтинг оппозиции вдвое выше, чем у "регионалов", - опрос

Опрос проводился в течение 9-20 ноября 2013 методом интервью. Опрошено 2011 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает: 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Смотрите также: Рейтинг "Батькивщины" возрос, а Яценюк может стать Президентом, - опрос. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNaMDVETVRCTWJsSm5kRU0wTUV3elVYTXplbEpuWkVNck1GbGlVWFZPUXlzd1RIWlJkblJEZWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх