EN|RU|UK
 Политика Украины
  4659  139
Материалы по теме:

 Евромайдан будет стоять до импичмента Януковичу: если разойтись - будут репрессии, - Данилюк

Активисты Евромайдана уверены, что в случае неподписания соглашения об ассоциации им нужно стоять до конца - то есть импичмента президента. Расходиться ни в коем случае нельзя. Так, как уже есть уголовные дела и в любом случае будут репрессии - аресты, заключения, увольнения с работы и исключения из вузов.

Председатель общественного движения "Спільна справа" Александр Данилюк призывает людей на Евромайдане в случае неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом стоять на площади и требовать досрочных выборов президента и парламента. Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Не надо себя обманывать, Соглашение не будет подписано. В этой ситуации у нас остается только один вариант - требовать досрочных выборов президента и парламента. Сегодня люди на улице - это и есть импичмент президента. Как можно идти в такой ситуации с площадей, если мы на силу собрались? Если пойдем с майдана, то пострадает огромное количество людей: кто-то сядет в тюрьму, а кто-то вылетит с работы или учебы. Уже были возбуждены уголовные дела. Надо стоять, даже если нам будут жечь машины или будут убивать", - говорит Данилюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За введение санкций против Януковича в США уже собрали почти 45 тыс. подписей

Он отметил, что оппозиция и народ не должны принимать никаких компромиссов от власти.

"Если пойдем с площади, то гайки будут закручены таким образом, что в 2015 году нам уже просто не подняться. Люди вышли на площадь, потому что в действительности все достало. Для людей не столь важно подписать ассоциацию именно сегодня, как всем надоело жить так, как скот. Янукович нас достал. И не надо захватывать никакие здания. Если на улицы выйдет 2 миллиона человек, то применять силу против них нет смысла", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко на Евромайдане: "Вам пора понять: Янукович и евроинтеграция - несовместимы"

Напомним, акция "Евромайдан" в центре Киеве продолжается уже неделю.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt3NVEzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGtPREJLVkZGelRrTTVNRXhxVVhVNVIwOHdURzkyVERsRE5EQk1lbEYyT1VNME1GbG1VWFpPUXpFd1RETlNaMjU2VVhaMFF5OHdUQzlSZG5SRE16Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJNTDFKblRrTXJNRmxNVVhSa1IwSXdXVW80TUVvM1VYTmtSMG93VEZoUmRGTkVVWFJPUXpFd1RIWlJkbTU2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх