EN|RU|UK
 Политика Украины, Курьезы
  20803  341

 Кернес о протестах харьковчан: "Я им сломаю руки-ноги, если они к чему-то подойдут". ВИДЕО

Харьковский мэр не скрывает, что построит очередную церковь за Зеркальной струей, один из символов города, любой ценой. Более того, очевидно что этот мегаломанский проект - храм Жен-Мироносиц должен быть 9-купольным и 45-метровой высоты, является предметом его гордости и старания оставить след в облике Харькова, поэтому он и позволяет себе в такой хамской манере с угрозами разговаривать с жителями так горячо любимого им города.

Как передает «АТН», накануне Геннадий Кернес провел встречу с жителями дома по ул. Чернышевской, 15, возмущенными строительством церкви у себя под окнами, передает Цензор.НЕТ.


Как отмечает издание, общественных активистов выдворили из зала, хотя в объявлении указывалось, что в горсовете состоится встреча с харьковчанами. Жители дома требовали гарантий, что их дом не пострадает от строительства, что жители не будут переселены, их гаражи не будут отобраны, и саму церковь сделают меньше, чем планируется. Городской голова же на это ответил, что уже вырыт котлован, план утвержден, и строительству храма никто не помешает. «Вы не помешаете построить храм, я говорю вам открыто, честно и спокойно. Вот и все, без всякого ложного следа. Я же говорю вам: те, кто вас подбуривает, расклеивает объявление о встрече с депутатом от «Свободы» - я обещал, что я им сломаю руки-ноги, если они к чему-то подойдут по своему, извините, убеждению», - заявил мэр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Диалог блогера с Кернесом: "Конь в пальто" - "Бычьи мысли выражай у себя в бычатнике". ФОТО

Юлия, житель дома по улице Чернышевской, 15: Мы все христиане и набожные люди, и мы не выступаем против церкви, и ее строительства, мы переживаем за наш дом и его сохранность. И вот вопрос по поводу норм градостроения - почему они нарушены? И нашими предложениями было, чтобы проект был не настолько масштабным, который нарушит половину сквера, уже деревьев, к сожалению нет, вот предложение наше было, чтобы церковь была меньше!

Геннадий Кернес, мэр города: Значит, уважаемая Юлия Викторовна, давайте вы, наверное, расскажете нам, если вы умеете готовить морковный торт! Не рассказывайте, пожалуйста, архитектору, что такое масштаб, что такое нормы, и так далее, если у вас нет такого образования. Рядом с вами недалеко находится наш Государственный Национальный университет строительства и архитектуры, там есть ректор Шкодовский Юрий Михайлович, хороший человек, в свое время был главным архитектором города Харькова, потом главным архитектором Харьковской области - зайдите к нему в гости и поговорите, принесите ему тот морковный торт, который вы испекли, принесите ему компот из сухофруктов и скажите - может, вы мне подскажете, правильно я рассуждаю?

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Не ссать! Не срать! и не др#чить", - Кернес превращает Харьков в культурную столицу. ВИДЕО

Жители дома по улице Чернышевской, 15, возле дома которых ведется строительство храма, просили Геннадия Кернеса не трогать их гаражи, установленные там еще в 1970-х годах. Один из жильцов ссылался на решение исполкома тех годов, чем пытался заверить, что его гараж стоит абсолютно законно. Мэр пообещал, что из квартир людей выселять не будут, а вот решение исполкома 70-х годов назвал недействительным. "Вы думаете, вы конька-горбунка поймали или что? - Нет, мы хотим остаться при своих жилищах! - Вы останетесь в своих жилищах, ваша собственность защищена законом. Если у тебя есть бумажка, документ - ты человек, если нет документа - ты птица", - сказал Кернес жителям дома.

Отметим, что девятикупольный храм Жен-Мироносиц в харьковской мэрии намерены построить в сквере за Зеркальной струей - беседкой с фонтаном-водопадом, являющейся одним из символов города. Многие харьковчане выступают данного строительства: во-первых, храм визуально задавит Зеркальную струю, во-вторых, неподалеку имеется достаточно церквей.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кернес два года в вузе изучал украинский язык и этику общения: "Нет, мы не учим студентов непарламентским выражениям. ВИДЕО

Добавим, что сквер разбит на месте бывшего троллейбусного парка, который, в свою очередь, был построен на месте кладбища при Мироносицком храме, разрушенном в 1930-х годах.

TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnRkRU14TUZsRVVYWmtRekV3V1VWMlREbERMekJaUkZGMmRFZERNRXhZVW1ka1IwTm1Ua2RDTUZsTVVtZE9ReXN3VEdwU1ozUkRNVEJNZGxKcVRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05zTUV4RVVtZE9SMDB3VEhKUmRuUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх