EN|RU|UK
 Политика Украины
  3236  82

 Реакция украинской власти на выступление спикера литовского Сейма на Евромайдане - позор для страны, - оппозиция

Во вторник, 26 ноября, на Европейской площади столицы, где проходил многочисленный мирный митинг в поддержку евроинтеграции Украины, произошло незаурядное событие . Поддержать людей со сцены вышла спикер литовского парламента Лоретта Граужинене.

Она выразила свою солидарность со стремлениями украинского народа и поддержку свободе волеизъявления передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Лорета Граужинене, как и многие другие ведущие политики цивилизованных стран, открыто поддержала желание миллионов украинцев жить в общем европейском доме. Мы, представители трех оппозиционных фракций украинского парламента, выражаем за это искреннюю благодарность.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Азаров, не тормози, Янукович, подпиши": В Вильнюсе проведут Евромайдан в поддержку ассоциации

Однако нас беспокоит грубая и неадекватная реакция оппонентов европейского выбора нашей страны, которая стала следствием этого выступления. Так, уже в среду российское телевидение начало грязную массовую пропаганду, направленную против спикера литовского Сейма. Более того, Министерство иностранных дел Украины, которое начало работать по российским темникам, вызвало посла Литвы для дачи объяснений, а спикер украинского парламента Владимир Рыбак внезапно отменил встречу со своей литовской коллегой.

Таким образом он продемонстрировал, что является не главой всей Верховной Рады, а лишь марионеткой в руках Януковича, Партии регионов и других антиевропейских сил. Украинской оппозиции досадно и стыдно за такие действия власти. Янукович и его марионетки в очередной раз опозорились сами и опозорили Украину в глазах мира, таким примитивным путем пытаясь давить на политиков свободной европейской страны.

Оппозиционные политические силы приносят госпоже Лоретте Граужинене извинения за эти действия власти. Мы требуем, чтобы то же самое сделали спикер Владимир Рыбак, министр иностранных дел Леонид Кожара и президент Виктор Янукович. Кроме того, мы настаиваем на рассмотрении ситуации на следующей пленарной неделе в сессионном зале парламента.

Свободу - не остановить. Украина - это Европа!

Фракция "Батькивщина"

Фракция "Свобода "

Фракция "УДАР"

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMlV6aDJUSGt2VVhaT1F6UXdXVXhSZFU1RE9UQk1Uamd3VERkUmRqbERMekJNTjFGME9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1NuWlJkVTVIUXpCTVRGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх