EN|RU|UK
 Политика Украины
  1943  101

 Госдума - Фюле: Вы сделали все, чтобы оторвать Украину от России. Смешно слышать, что Москва только выиграет от этого

Алексей Пушков напомнил ЕС о том, что МВФ уже довел до дефолта и Россию, и ряд других стран

Заявление еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства Штефана Фюле о том, что Россия только выиграет от соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины - смешно, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Взгляд".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Никто не заставляет Украину выбирать между Россией и ЕС, - Фюле

«Еврокомиссар (Штефан) Фюле, сделавший все, чтобы оторвать Украину от России, теперь заявляет, что Россия только выиграла бы от ассоциации. Смешно», - написал депутат в своем микроблоге в Twitter, комментируя заявление еврокомиссара о том, что Россия может выиграть от ассоциации Украины с ЕС.

Он добавил, что «в ЕС изображают сотрудничество с МВФ как панацею для Украины. Но МВФ уже довел и нас, и ряд других стран до дефолта. Об этом в ЕС уже забыли?».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС - Януковичу: Мы не участвуем в базарном торге - кто выложит больше, Брюссель или Москва

В четверг в Вильнюсе открывается встреча в верхах «Восточного партнерства» - проекта по развитию интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией. Еще неделю назад ожидалось, что на ней украинский президент Виктор Янукович подпишет соглашение об ассоциации, однако в прошлый четверг Киев все переиграл и пообещал вновь сближаться с Россией.

Первая реакция Брюсселя была очень резкой, Киев обвинили в том, что он «прогнулся» перед Кремлем, а само решение Украины назвали результатом давления со стороны России, приписав в этом главную роль президенту Владимиру Путину. Однако позже гнев уступил место самокритике. В ЕС начали искать варианты все же поладить с Украиной и таки подписать соглашение - или еще в Вильнюсе, или позднее.

Между тем президент Виктор Янукович отметил в среду, что пока Киев не видит в соглашении с ЕС ничего, кроме петли и призвал обновить соглашение о стратегическом партнерстве Украины с Россией. «Мы зашли в такой штопор в отношениях», - заявил Янукович, дав понять, что никакого соглашения в Вильнюсе подписано уже не будет. Тем не менее от визита в литовскую столицу Янукович не отказался.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх