EN|RU|UK
 Политика Украины
  2793  128

 Янукович слишком много хочет. 160 миллиардов евро - необоснованная цифра, - Фюле

Фюле возмущен тем, что в украинском бизнесе говорят о затратах, а не инвестициях на модернизацию

Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле считает завышенными 160 млрд евро компенсации от имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом он сказал во время выступления на втором бизнес-форуме "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва), информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Никто не заставляет Украину выбирать между Россией и ЕС, - Фюле

"Мне не нравится, что в украинском бизнесе говорят о затратах, а не инвестициях на модернизацию. Украинской экономике нужны большие инвестиции, но это не затраты... Единственные затраты, которые могу видеть, - это затраты на бездеятельность, которая стимулирует стагнацию экономики и риски для будущего здоровья страны", - подчеркнул Фюле.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС не забудет о вопросе Тимошенко, - Фюле

При этом он отметил, что 160 миллиардов евро, которые в Украине называют необходимыми компенсационными затратами от подписания и вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС, являются необоснованно большими. "160 миллиардов евро, которые некоторые называют как затраты урегулирования Украиной (вступления в силу зоны свободной торговли с ЕС), являются непропорциональными, невероятными затратами. Эти цифры, если даже разделить на период 10 лет, составляют примерно 10% украинского ВВП", - добавил он.

Фюле подчеркнул, что опыт вступления других стран в Европейский Союз показывает, что такие цифры необоснованны.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович заявляет, что для перехода экономики Украины на европейские стандарты необходимо более 20 миллиардов евро в год. В частности, по его словам, в целом до 2017 года понадобиться около 160 миллиардов евро.

Также сообщалось, что комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что Европа не участвует в торге - кто больше заплатит Украине - Брюссель или Москва.


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMVJTYW5SRE56Qk1WWFpNT1VNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RHcFJkbVJIUXpCTVdGRnpPVWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх