EN|RU|UK
 Политика Украины
  5973  70

 Курченко ввел цензуру на "Корреспонденте": все материалы до публикации согласовывает спецотдел

Объединением печатной версии с интернет-изданием и уходом главных редакторов Виталия Сыча и Юлии МакГаффи, а также части журналистов, реконструкция "Корреспондента" не закончилась.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Виктория Герасимчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Курченко угрожает журналистам "Форбс". ВЕТЭК закроет рот диссидентам через суд

«Рубрика «Шерсть дыбом», но не про Майдан. На выходных люди из «Корреспондента» рассказали, что там происходит. Про смену собственника вы знаете. И вот недавно ввели следующую схему - перед публикацией все материалы, даже новости на сайт, читает специальный административный отдел. Классика цензуры, прям как по учебнику. Насколько я знаю, событие для новейшей истории укржурналистики беспрецедентное. Были в разных изданиях попытки сделать нечто похожее, конечно. В одном журнале собственник даже сам трудится над созданием обложек. Но вот чтобы прям спецотдел людей, нанятых специально для цензурирования, охватывающий все без исключения публикации - такого у нас пока не было.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из медиа-холдинга Курченко продолжают уходить журналисты: главред Корреспондент.нет. покидает проект

И если еще в пятницу я ржала над фразой Собчак «украинские СМИ не могут написать о женитьбе Курченко, потому что стоит «полный блок» на эту тему» и называла это «Как русские видят Украину», то сегодня уже совершенно не смешно. Потому что изданий, которые не принадлежат представителям или друзьям власти, у нас осталось не так уж много. Их можно докупить или просто добить. И будет у нас журналистика унылее унылого говна, так как, будем честными, свобода говорить и показывать все, что вздумается, - это наше единственное сегодняшнее преимущество».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из медиа-холдинга Курченко массово увольняются топ-менеджеры и журналисты

TUV0TVVYUmtRemt3VEZoUmMzUkRkekJaT0djd1RHcFJkazVETHpCTVdGSm5Ua00wTUZrNFp6QktjbEpuT1VkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVhWRFJGRnJkRU5XTUV0TVVYSmtRMkZNZVM5UmJYUkhSREJaUkZKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlTYUhSRE1UQk1NMUYwT1VkRU1GbEVVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх