EN|RU|UK
 Политика Украины
  639  62

 Пресс-секретарь Тимошенко заявляет о хакерской атаке на ее почту и страничку в Facebook: За всем стоит власть

Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока заявляет, что письма антиевропейского содержания с ее почтового ящика рассылают хакеры.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мне сообщили знакомые журналисты, что в 22-30 (в среду - ред) с почтового ящика sorokamarina@gmail.com пришла рассылка письма полностью антиевропейского содержания о том, что Европа якобы сдает Украину и т.д. - примерно то же, что было накануне на моей взломанной страничке в Facebook. Это фальшивка, к которой я не имею никакого отношения. Я ответственно заявляю, что со вторника я не контролирую почту. Я буду сейчас связываться с администрацией gmail с просьбой заблокировать или удалить этот ящик, потому что я его не контролирую", - сказала М.Сорока.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из-за хакерских атак нардепы Кличко закрыли все страницы в соцсетях

По ее мнению, за взломом ее странички в Facebook и почтового ящика, которые произошли во вторник, стоит власть.

"Контроль над страничкой в Facebook я восстановила, а с почтой разбираются сейчас - она в руках у злоумышленников, у хакеров. Власть для того, чтобы переложить ответственность за срыв подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, чтобы заявить что оппозиция в этом виновата они используют грязные методы, они привлекают хакеров, которые взламывают почту. Я прошу коллег не использовать информацию с почтового ящика sorokamarina@gmail.com", - сказала М.Сорока Она так же добавила, что техническим специалистам удалось установить IP-адрес, с которого была произведена атака.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За атакой на Цензор.НЕТ стоят люди в погонах, - главред

"С какого IP-адреса пытались поменять пароль нам известно. Он находится в Киеве", - сказала М.Сорока.

VEhrNGRrdzVSMFl3VEVSUmRYUkRNVEJaUWpnd1NraFJjMDVIUXpCWmVsRjFkRU0wTUV4TVVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх